Роман "Донецкий": Планы

Мнения: Роман "Донецкий"
03 октябрь 2022


Определились оба направления на которых противник наступает. И несмотря на мой корявый рисунок четко видно - куда, в первом случае это будет прорыв к Каховской ГЭС и Херсону, с захватом плацдарма уже на Левобережье, во втором - рывок на Треугольник Северодонецк-Лисичанск-Рубежное. План простой и бесхитростный, но с другой стороны - как и в шахматах, на войне имея большее количество фигур можно не заморачиваться.

А фигур у них реально больше. Вся проблема данного этапа кампании для ВС РФ в том что фигур там сильно больше. На земле. А в воздухе... Летчики делают все что могут. Но им нужна связь и целеуказание. Точные связь и целеуказание. По сути фронт держался все это время на артиллерии, которая тоже "устает" и в смысле износа и наличия БК, да и они с помощью ударных БПЛА пытаются выбивать батареи, а иного, в смысле количества людей, у нас нету. С укреплениями не знаю - вчера военкоры вот радостно понесли - в ЛНР появилась инженерная техника и наконец то стали строить укрепления. Что я даже комментировать не хочу. Никак. Нет смысла.

И бить они будут дальше, если кто то не верит полковнику Стрелкову:

"С Херсонского фронта сообщают, что ситуация на восточном фасе нашего Заднепровского плацдарма - стабилизирована, продвижение противника на Бериславском направлении остановлено. Представляется, что ВСУ осуществляют перегруппировку перед новой атакой.
Противник проводит также разведки боем на разных направлениях"


он скоро сможет проверить на практике его утверждения. Несмотря на весь поиск зрады, несмотря на крики о ТЯО, есть простая вещь - у нас нехватка людей. Большая нехватка. И пока эти люди, обученные и сведенные в подразделения не поступят на фронт - иного не будет. Именно мы, не проведя мобилизацию в июне, отдали инициативу, именно мы, не желая выйти за рамки СВО, и ставя телегу(политику) вперед лошади(стратегии) делали то что делали, и именно мы теперь в нынешней ситуации. Усугубленной к тому же откровенной паникой. Россияне вдруг осознали - СВО(войны по прежнему у нас нет) подобралась к их домам, не спереди, а сзади. И не только в пограничные села:

"ВСУ обстреляли наше село Головчино Грайворонского городского округа. В результате попадания снарядов в центр села есть разрушения. Погибла одна женщина, 48 лет"


а везде. И от того им не уютно. А что делать то? Как по мне свое дело. Собирать деньги, поддерживать армию и ждать повестку. Иного не дано. Иное это пойти утопиться/сдаться. Или, по примеру одного ЛОМа, любящего называть жижей других, перековаться и кричать "зрада". Толка не будет, но может морально полегчает. Нет выбора ни у кого. Ни у РФ, ни у Донбасса, ни у Юга. И сознав эту простую вещь жить становится легче. Потому как не надо бежать в Грузию, не надо искать предателей в ТГ и Тви, не надо готовить паляныцю и рушник, учить гивну или ждать сожжения Львова ТЯО, а просто делать свое дело. Как делали на Руси всегда. Определится и делать. Так войны и проходят. С поражениями, победам, паникой и ликованием. Донбасс соврать не даст - от зрады до пэрэмоги один шаг, как и в обратную сторону. Это теперь надолго и тяжело. Шоу окончено, началась реальность.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Роман "Донецкий": Планы
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru