Андрей Морозов: Было рейдерство - стал саботаж, который стоит множества человеческих жизней

Мнения: Андрей Морозов
28 октябрь 2022
Андрей Морозов: Было рейдерство - стал саботаж, который стоит множества человеческих жизней

Читатели активно требуют продолжения серии постов "Связь ложь и видео. История о том, как у российской армии украли связь (и БПЛА)", но жизнь вносит свои коррективы, меняя местами продолжение и окончание. То, о чём по логике повествования надо сказать в самом конце истории, приходится озвучивать сильно ранее, потому что этого требуют интересы дела.

В связи с чем мы пролистываем Главу 5-ю, посвящённую тому, почему же у нас в армии столько техники, вообще техники, не только техники связи, "не имеющей аналогов", но она или не работает так, как надо, или не имеет ЗИПов, или её мало и прочее, прочее прочее. Пролистываем последующие главы, посвящённые уже предметно тому, как и почему был изувечен в принципе логичный и жизнеспособный проект единой армейской связи тактического звена "Азарт", и переходим к главе о том, как одна из наших многочисленных военно-промышленно-службистских мафий занималась рейдреским давлением на производителя формально гражданской системы связи, которая, тем не менее, ещё до начала СВО начала поступать на вооружение силовых структур РФ и составлять конкуренцию "Азарту". Военные контракты - это очень жирно. Нельзя их отдавать кому ни попадя. А если кто чужой сунулся - обрушивать на него имеющимися рычагами админресурса всю мощь нашего "правосудия". Именно так появилась группа уголовных дел ООО "Радиотехника", о которой пишет у себя на канале и выкладывает документы Каскад. Фирма, несмотря ни на что, ещё работает, фирма завалена заказами на ближайшие несколько месяцев. Продукция фирмы воюет, причём уже не первый год, именно этим и определяется поток заказов, делать которые фирма просто не успевает. В то же время в рамках одного из этих уголовных дел, по которому уже сделаны заключения, что всё, можно расходиться, состав преступления отсутствует, продолжают удерживаться на складах конфиската 4000 плат 1р324н. И планируются очередные бессмысленные и беспощадные экспертизы, продлевающие арест аппаратуры.

Плата эта - главная часть станций Р-324, которые успешно воюют, которые у "Радиотехники" просят военные, но которые невозможно произвести в нужных количествах. Всё остальное, что станции положено, произвести не так сложно - корпуса, батареи, зарядки, кнопки, ЖК-экраны, это всё "обвес", который есть или может быть сделан очень быстро. А вот 4000 штук самих плат ты просто так не сделаешь в условиях текущего кризиса комплектухи. А, между тем, это количество, достаточное для насыщения управления целой армией. Ну, той самой армией, например, которая сейчас повисла на радиосетях 2 АК НМ ЛНР, вызвав их закономерную перегрузку. Оборудования чтобы "расшить" это узкое место нет, а оно нужно вчера, позавчера, позапозавчера.

Вот так наше обыденное "мы всё понимаем, время такое" российское рейдерство становится саботажем, превращающим войну в череду позорных мясорубок и отступлений.

Изумительным людям, которые до СВО и даже до начала войны в 2014-м говорили мне "Если государство работает на коррупции, не надо трогать - пусть работает, раз работает", большой привет. Огромный просто. Детишек-то своих призывного возраста небось уже отвезли "страны НАТО", да?

Update:

Эта история, кстати, про рейдерство, становящееся "саботажем в военное время", практически аналогична по сути истории с набегами на предприятие Лобаева.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Андрей Морозов: Было рейдерство - стал саботаж, который стоит множества человеческих жизней
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru