Владлен Татарский: С сединой приходит мудрость, но иногда седина приходит одна

Мнения: Владлен Татарский
05 ноябрь 2022

Если человек не анализирует события, которые происходят вокруг него, то и мудрости неоткуда взяться.

Вот, например, нам рассказывают, что Украина 8 лет готовилась к войне с Россией и у ВСУ есть опыт, которого не было у Русской Армии. Это, конечно, очень малая часть правды.

Начнем с того, что в ВС РФ служило большое количество сержантов и офицеров, которые в качестве добровольцев участвовали в событиях на Донбассе в разное время ("Записки Ветерана", например). Было огромное количество ветеранов Донбасса, которые с удовольствием поделились бы боевым опытом.

С осени 2014 года в каждом батальоне НМ ЛДНР проходили службу три штатных "советника". Комбат, начштаба и зампотех. В каждой бригаде надо добавить начальников всех служб, а также корпусное руководство. Давайте посчитаем сколько "советников" прошло за это время. Я встретил одного как-то на полигоне, ровно за четыре месяца до всех событий. У нас он был комбригом, а тут уже целый комдив элитной дивизии. Причем, нам говорили, что "к вам посылают только дураков, вся элита сейчас в Сирии". Ну-ну... Оказалось, что посылают лучших. Отрицательная селекция.

Опыт противостояния украинской армии у ВС РФ был. В открытой печати демонстрировалось сотрудничество ВСУ с НАТО. Совместные маневры и т.д. — никаких разведданных не надо! Не было только одного — желания учиться воевать. Один настоящий терский казак, прошедший Донбасс и Сирию, поступил на контракт. Предложил начать серьёзней относится к боевой подготовке — впереди война! "Успокойся, мы тут просто осваиваем бюджет", — сказал ротный, который погибнет потом в одной из многочисленных атак под Угледаром.

Идеальной подготовки не бывает, каждая война отличается от предыдущей. Даже одна и та же война отличается по периодам. Но если войско готовят воевать, то этот организм быстро перестраивается под новые условия. Если же организм старый и дряхлый, с профзаболеваниями, то перестраиваться намного сложнее.

Чем быстрее мы будем делать выводы и убирать людей, которые эти выводы делать не собираются ("ротация дурака на дурака"), тем быстрее мы победим. Победа достается трудом, она не появляется сама собой, как сырость в углу.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Владлен Татарский: С сединой приходит мудрость, но иногда седина приходит одна
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru