Роман "Донецкий": Спокойствие

Мнения: Роман "Донецкий"
15 ноябрь 2022

Итак, что мы имеем - вчера весь вечер шла информационная атака на ВС РФ, при чем шла со стороны блогера, с которым общаются высшие лица государства Российского, а опровергали ее враги. И признак это плохой. Не в том смысле плохой, что укропы пересекли Днепр, они его не пересекли, да и не могут, да и нет смысла, проще ударить с севера ВДОЛЬ Днепра, а в том что матерый пасюк побежал с корабля. К чему такие бегства - каждый волен думать сам.

Реальная же ситуация такова - по Днепру все плохо. Все города вдоль реки так или иначе будут разрушены. По обе стороны. Современная война иных исходов не предусматривает. И мирным лучше оттуда выбираться. Подальше. Покоя и тишины не будет. Вобще. Но прогнозируемого некоторыми форсирования Днепра, с высокой долей вероятности не будет. Конечно УГИЛ уже создает, с американских катеров, Днепровскую флотилию, о чем у нас только думают, но смысла наступать в самом неудобном месте для них нет. Разве отвлечение и вспомогательный удар во время основного наступления.

А вот Левобережье это другое. Там они теперь могут накопить до ста тысяч солдат и офицеров, обеспечить их техникой, в довольно приличных количествах, ну по меркам этой войны, и нанести удар. Тогда сражение разгорится на Юге. Сражение за обладание Украиной. Группировка у нас там солидная, но превосходство в живой силе будет у них, плюс превосходство в высокоточной артиллерии. За нами ВВС и ракеты и количество стволов обычных. Прогнозировать итог невозможно, слишком уж много факторов. В целом все шансы сдержать этот удар и уничтожить ударный кулак противника есть. Что сам противник понимает.

Второе возможное направление - Сватово-Кременная. Там противник занял бывшее село Макеевка. Почему бывшее? А сначала, летом, его заняли мы, потом в сентябре хохлы, потом снова мы, и теперь опять...В данный момент у нас там слабые силы и силы эти - ЗВО, прославленные во время этого конфликта в основном перегруппировками согласно плана и с опережением графика. Но и нынешняя группировка противника не блещет. Первая мировая в чистом виде, только лайт по количеству сил. Резервы противника могут поехать туда, создавая довольно мощный кулак, и направление для врага - перспективное. Но. Дальше идет старая граница ЛНР, где полоса обороны уже 2 АК ЛНР, который удар сдержит. Любой. Иной опыт и иная подготовка. И даже при успехе у противника будут только руины городов по которым дважды прокатится война.

Третий вариант - подморозка. Не договор, не заморозка, а именно переход к позиционным боям. Такое устраивает нас, давая время восполнить потери техники и привести в божеский вид мобилизованных, но не устраивает их, потому как время идет, энергоструктура дышит на ладам, а мобиков нужно кормить и держать в узде. Так что вряд ли, но опять же - реальной ситуации с той стороны мы не знаем до конца.

Касательно же политики...Знаете, предсказывать изумительные действия изумительных людей дело неблагодарное. Могу только высказать свои мысли:

1. Киев ОЧЕНЬ не хочет конца войны. Деньги, пиар, престиж, диктаторские полномочия... Все это уйдет. Удержать в узде даже после полной победы выйдет народ, но не Запад. Поток всего иссякнет за год-два. Армию придется распустить, а международное влияние уйдет в ноль. Вместе с кризисом это приговор нынешнему режиму

2. Москва хочет как раньше. Как до. Но отдать все не может. Потому как все и так на пределе. Следовательно без договора по нынешней линии соприкосновения не согласится. А на него не пойдет уже Киев.

3. НАТО, точнее США, могут конфликт прекратить. Но не заинтересованы без публичного унижения Москвы, ясно что закулисные переговоры идут, но...Какие и о чем неясно. Никому. И если кто то говорит что знает - либо вброс либо лукавит. Можно только предполагать.

4. Внутренняя ситуация... Здесь скромно промолчу, напряженная.

В целом же все шатко и неопределенно, но при этом общие тенденции мне видятся так - имея ресурс на два наступления у Киева и минимум одно у РФ, стороны попробуют. Иначе смысла нет. Впрочем уже пробуют - мы продвигаемся под Донецком, правда медленным темпом, они атакуют под Сватово и прощупывают на Запорожском направлении. Остальное - лирика. Вроде надежд Киева на Майдан или переворот в МСК.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Роман "Донецкий": Спокойствие
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru