Хроника боевых действий на Украине: Agile в современных войнах

Мнения: Хроника боевых действий на Украине
20 январь 2023

Если эта война и будет выиграна, то только в результате трансформации Министерства Обороны и ВПК. Победа куется в тылу. Есть надежда, что "лица принимающие решения" пришли к пониманию, что реформа МО и военной промышленности невозможна, поскольку сама структура настолько потеряла пластичность, что ее изменение возможно только через разрушение. Единственное решение данной задачи возможно только если параллельно действующей системе будет сформирована альтернативная. Например, Военная Компания с гибким управлением, эффективная, умело использующая ресурсы с опытом боевых действий и штабной работы. По мере усиления перед Компанией будут ставится все более и более трудные задачи. Соответственно будет происходить постепенное перетекание ресурсов МО. В итоге данного "перетекания" оставшийся структурный скелет старой системы можно будет спокойно выбросить на свалку, поскольку основные ее функции примет на себя новая структура.

Сейчас Компания сдает экзамен, в результате которого будет доказано, что ЧВК способна решить невыполнимые для МО задачи. За прошедшие 3 месяца Генштаб свернул практически всю наступательную активность. Попытка взятие Угледара после растраты резервов остановилась на Павловке. Попытка штурма "невагнером" в начале января Водяного (Авдеевский район) закончилась кучей сожжённой техники.

Штурмовики Вагнера на своих плечах тащат всю тяжесть бахмутовского наступления. По публикуемым противником видео понятно, что вагнеровцы несут тяжелые потери, но по этим же материалам видно, что мужики до последнего выполняют поставленную задачу. В ЧВК сумели не только вооружить и обучить бойцов, но и заложить в них идеологию. Вагнеровцы не сдаются в плен, и пленных особо тоже не берут. Ненависть и безжалостность к противнику- одно из необходимых условий победы. И у штурмовиков оно есть, как и много всего другого, необходимого для успешного наступления.

Два месяца назад было торжественное открытие Вагнер-Центра. Уже сейчас под эгидой центра проводится IT форм, "хакатон" цель которого не изобрести что-то "не имеющее аналогов", а наоборот на основе текущих беспилотных технологий и решений выработать новые подходы к использованию БПЛА произведенных на общедоступной элементной базе, то есть наработки полученные в результате форума можно будет внедрять в считанные недели. А использование общедоступных компонентов позволит сэкономить огромные суммы и время. Новые подходы к производству и разработке военной продукции способны решить критические проблемы в нашей армии, которые мастодонты ВПК просто неспособны разглядеть с высоты своего роста.

Если вместо департаментов над военными проектами начнут работать SQRUM - команды, вместо НИОКРОВ будут проводится форумы и соревы, армейские потребности будут закрываться с немыслимой для МО скоростью. Конечно мне лично не очень понятно как на основе Agile подхода создать новый танк. Но систему связи, автоматизированную систему наведения-целеуказания, аналог несуществующей ЕСУТЗ (выброшенные в помойку 14 миллиардов рублей и 10 лет) вполне возможно реализовать за считанные месяцы.

Развитие ЧВК на данный момент находится в стадии взрывного роста и не всем это нравится. Появится много недовольных когда из стен Вагнер-Центра выйдет аналог Ланцета- не уступающий ему по ТТХ. Будет создан универсальный блок корректировки боеприпаса, делающий любую РСЗО высокоточным оружием. Как семечки посыпятся помехозащищенные разведывательные дроны-корректировщики и дроны-камикадзе. И все это будет стоить на порядок на порядок меньше и делаться на порядок быстрее, чем могут себе даже вообразить в совете директоров крупных предприятий ВПК.

РИСКИ
Одна из существенных проблем ЧВК Вагнера заключается в единоначалии. С Пригожиным реально может случиться что-то нехорошее: удар Himersа, покушение, "неосторожное обращение с оружием". В соответствии с тезисом о раскачке противник непременно применит гибридные методы нейтрализации Вагнера через властные структуры. Возможна остановка финансирования, возбуждение уголовных дел, приказ о передаче рычагов управления Компанией Министерству Обороны (отжим по схеме 90х),

Надеюсь руководство Вагнера эти риски осознает и занимается работой над их минимизацией.
Авторы, личности, даты: Хроника боевых действий на Украине

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Хроника боевых действий на Украине: Agile в современных войнах
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru