Роман "Донецкий": Вопрос-Ответ

Мнения: Роман "Донецкий"
21 январь 2023

Танки вроде как не дают. Почему вроде как? Потому как подготовка танкистов на Леопарды таки начнется, а позицию Германии в итоге прогнут. Собственно она, эта позиция, такая как есть именно потому как немцы оказались крайними за все. Санкции ударили по их промышленности, Бундесвер опустошает склады ударным темпом, а так как немцы не идиоты, то понимают ЧТО значат танки с крестами, немецкими ихтамнетами и идеями победы над Россией. И КТО за это будет крайним, если Медведь еще сохранил клыки и когти. Прогнут в итоге, куда немцы денутся, нужно - сменят не только минобороны, а и самого канцлера. Нужно, те майдауны что вчера уже осаждали правительственное здание, притащат покрышки. Прогнут. Думаю апрель-июнь. Раньше никак, позже - смысла нет.

А тем временем ВС РФ перешла в наступление на Юге. Что это - локальная операция по перерезанию трассы Запорожье - Донбасс, или попытка выйти на окраины Запорожья покажет время. Точнее покажет ход боевых действий, точнее успехи старой-новой армии. А еще Бахмут-Артемовск. Он сейчас уже почти Артемовск, но несмотря на все рекомендации, биться они будут. Да и в центре Донбасса все ждут. Команды ждут. Можно констатировать - началась зимняя кампания. Цель минимум - резко улучшить позиции, максимум - как выйдет. И не буду впадать в полный пессимизм или в розовый оптимизм. Все зависит от того как решили проблемы со связью, логистикой и координацией.

При успешном ходе ограниченных операций выход к Славянско-Краматорскому укрепрайону, окраинам Запорожья и освобождение Авдеевки вполне реальны. При условии что рискнут - как выйдет. Дальше контрнаступление противника. Если конечно он не сожжет резервы сейчас, пытаясь удерживать каждый хутор ЛЮБОЙ ценой. Благо людей там ловят. Следующие кресты на аллеях хероев сейчас как раз отлавливают. Многое покажет - прогнут ли Зельца сдать Артемовск или нет. Если прогнут - значит будут отступать и копить резервы. Нет - значит нет.

У нас свои проблемы - потери нужно будет восполнять. Мобилизованных ротировать. Технику производить. Наконец решать проблемы нехватки БК и современной связи. Координации родов войск. Ударов по энергетике, которые сейчас явно не во всю дурь, и вообще ударов. В смысле их эффективности. Решим - все шансы отбиться весной есть. Особенно если продемонстрируем эти самые клыки и когти западным "партнерам". Не решим... значит не решим. Так и будет.

Нет повода ни для оптимизма, ни для пессимизма. Есть экзамен. Жесткий. ЧВК его сдал. МО РФ сейчас сдает на Юге. Вот и все.
Авторы, личности, даты: Донецкий Роман, ДонРФ, donrf

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Роман "Донецкий": Вопрос-Ответ
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru