Роман "Донецкий": Просто подумать

Мнения: Роман "Донецкий"
22 январь 2023

Если брать не локально, где у нас все изумительно, а голос разума по поводу эскалации не будет услышан с вероятностью 146%, потому как мы не такие, а глобально, то что мы получим? У конфликта есть интересанты, эти интересанты имеют свои цели в этой войне. И пытаются их достигнуть. Любой разумной ценой. Без проблем для себя лично, что и разумно. Кому нужны личные проблемы? Правильно, никому. Вот например США. Их главный личный интерес - сохранение мирового доминирования и перезапуск экономики. Ну и шериф ДОЛЖЕН наказать плохих парней. Кто плохой - назначает шериф. Для этого они:

1. Толкают вассалов на поставки Киеву старого оружия. Взамен отдают им свое с запасов, и заменяют его новым.

2. Поддерживают боеспособность ВСУ и наблюдают как РФ саморазоружается, пытаясь воевать так, дабы никого не обидеть.

3. Повышают градус эскалации чужими руками, дабы остаться в стороне от возможной драки, а если ЕС нападет на РФ, а РФ на ЕС, то в последний момент вмешаются, уничтожив два из трех внеамериканских центра силы.

ЕС уже вне выбора. Можно играть в СПГ, в высокие технологии, но газ, дешевый и стабильный, нужен промышленности. Для его возврата Россия должна проиграть и быть оккупированной. Просто в силу этого европейцы пойдут сильно дальше американцев. Вплоть до войны. Не прямой ясно. Деваться им некуда. С одной стороны давит США, с другой - нужда. Так что будут Леопарды. Пробный шар уже закидывают. И Ф-16. И ракеты. И польское/чешское/румынское/болгарское мясо. Нужно - германское.

Китаю все это выгодно. Сильно выгодно. Два тигра дерутся, а мудрая обезьяна торгует и получает опыт. Тают не только арсеналы РФ, а и Запада, так быстро произвести новое не выйдет, а Тайвань вот он, рядом. Нужно просто не дать РФ быстро рухнуть и ждать момент. Китайцы ждать умеют. Как и Иран, получающий деньги и технологии, и Турция, выходящая из кризиса за счет коридора зернового, и не прочь присосаться к коридору металлургическому.

РФ же хочет, как и ранее, стать частью Запада. Просто выбить это право в войне. Но не поднимая градус до предела, дабы не сорвалось. Потому и проще пропустить пару танковых дивизий, чем сжечь узловые станции. Проще терпеть, чем убивать киевских переговорных партнеров, проще жить под космическими санкциями, чем испытать ТЯО на Новой земле. Такое дело...

А где в этой схеме Украина? А нигде. РФ ее территория не нужна. Там восстановления на 1,5 триллиона долларов. России нужна, РФ нет. У нас РФ. Западу по большому счету Киев тоже нужен как мясо, и место локализации войны. Ну органы там еще, мигранты, прочее по мелочи... А потом? ЗВР РФ половины того не стоят, что нужно вложить. А времена наступают непростые, кто бы не победил. Так что... что то бросят, а дальше все. РФ тоже будут грабить, в случае ее поражения, не в пользу Киева, это и дураку ясно.

Так что... нет, центры городов отремонтируют. Энергетику частично восстановят. Промышленность уже нет. Зачем? Разве первичную переработку ресурсов. Вот и все. Может еще памятники Бандере в каждом селе профинансируют, но это уже неточно.

А как именно будет - решится весной-летом. Но это говорено сотню раз. Как вариант - яйца таки найдутся и будет новый Карибский кризис. Но думаю до лета все таки повоюем. В целом же - человек предполагает, Бог располагает. Чего тоже забывать не стоит. Слишком уж много "умных" людей со всех сторон. И все они считают себя самыми хитрыми. И все при власти, даже если постоянно под кокаином, или здороваются с призраками. Одно ясно - нам проигрывать нельзя.
Авторы, личности, даты: Донецкий Роман, ДонРФ, donrf

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Роман "Донецкий": Просто подумать
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru