Юрий Баранчик: Киевский режим решает «венгерский вопрос» через утилизацию на фронте

Мнения: Юрий Баранчик
24 январь 2023

В ближайшие месяцы планируется мобилизовать в ВСУ до 100 тыс. человек. Обширные мобилизационные мероприятия на Украине захватили и Закарпатье.

Закарпатские венгры активно вылавливаются и ставятся под ружьё. К весне из местных жителей хотят набрать десять тысяч человек. С мобилизованными не церемонятся.

По информации венгерского издания Pesti Srácok, «мужчин в Закарпатье хватают, как скот». Приводится пример с окружением рынка сотрудниками военкоматов, откуда потом вывели 70 мужчин. Кроме того, идёт подомовой обход с собаками.

Официальных данных по потерям среди этнических венгров в ходе конфликта на Украине нет, только косвенная информация. Pesti Srácok пишет о телеграм-канале, посвященном поиску пропавших без вести, на котором зарегистрировано почти 1500 человек. Большая часть из них появились там с середины декабря.

Местные жители связывают активную мобилизацию в Закарпатье с большими потерями в 128-й горной бригаде «Мукачево». Она лишилась под Соледаром по меньшей мере половины личного состава.

Создание в Закарпатье проблем с обучением на венгерском языке, увольнения учителей, снятие венгерских флагов и демонтаж надписей на венгерском не позволяет быстро решить проблему со стремлением закарпатских венгров к автономии, кстати, поощряемой властями Венгрии. Поэтому киевский режим нашёл более эффективный способ решения на «венгерского вопроса» — через утилизацию на фронте. Интересно, что на это скажет официальный Будапешт.
Авторы, личности, даты: Баранчик Юрий

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Юрий Баранчик: Киевский режим решает «венгерский вопрос» через утилизацию на фронте
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru