Александр Сладков: Судьба офицеров корпусов ЛДНР в составе Минобороны России

Мнения: Александр Сладков
18 февраль 2023
Александр Сладков: Судьба офицеров корпусов ЛДНР в составе Минобороны России

Для начала стоит объяснить, о ком идёт речь и в чем состоит проблема. За 8 лет войны в Донбассе сформировалась своя армия, и МВД (плюс Внутренние войска) и Госбезопасность. Соответственно, за долгие годы боевых действий, было воспитано большое количество офицеров, не по образованию и дипломам, а по умению командовать и воевать в крайне суровых условиях.

Они и сейчас руководят великолепными, боеспособными бригадами и полками.
Надо учесть, что все эти офицеры начинали командовать еще отрядами добровольческого ополчения Русской весны, и свой авторитет заработали в этой вооруженной массе настоящих сорвиголов.

В феврале 2022 года в Донбассе началась полная мобилизация, в ходе которой уже в первый день СВО были собраны стрелковые полки из мужчин ДНР, и там тоже были назначены свои офицеры. Подчеркну, полки мобилизованных формировались не на полигонах, а сразу на передовой, через 3 дня они уже пошли в бой.
Уже год они успешно воюют с прокси-армией НАТО. Без ротаций и уходов на переформирование после больших потерь. Это донбасские командиры второй волны.

Так в чем же проблема? А она заключается в том, что тысячи человек с многолетним боевым опытом формально не являются «настоящими офицерами». Потому, как не имеют военного образования, часто не соответствуют требованиям по возрасту и здоровью, не умеют маршировать, никогда в жизни не руководили срочниками и вообще не знают многих важных вещей, привычных для кадрового русского офицера мирного времени. Получается, ситуация рожденная войной не подходит для мирного времени. Но мира-то нет. Воевать-то кто будет?

Я думаю, что все, кто сейчас фактически находится на офицерских должностях и в званиях, должны быть сохранены. Вчера "ненастоящий" донецкий офицер из резерва вёл на украинские укрепы своих "ненастоящих" солдат, давая настоящие результаты, и это всех устраивало, теперь его, казалось бы, заработанная в боях карьера под угрозой.

Кого-то отсеят будущие комиссии, кого-то уже выкинули на гражданку, будто алкоголиков и нарушителей, как того же Басурина (он уволен и уже поздно пить Боржом) и многих других прожжённых войной офицеров. Кстати, Басурин - символ армии ДНР, он голос 1-го Корпуса, он бренд, если хотите. А его взашей. А скольких еще уволят «по несоответствию должности», или понизят из командиров в замы.

Причина-то не в возрасте или отсутствии образования. Многие офицеры ДНР за войну стали настоящими грамотными, знающими все требования РФ командирами. Суть в другом. Вот они-то могут встать и сказать вновь прибывшему российскому генералу в глаза: «Петр Петрович, все, что вы нам тут говорите - не соответствует ни российским законам, ни Уставам ВС РФ, ни боевой логике». И это часто может оказаться горькой правдой, а правду начальство не любит. И правдорубов тоже. Всего лишь.

А ведь офицерский корпус ЛДНР - это настоящая гвардия Владимира Путина, эти люди доказали свою преданность Президенту и самой России, проливая кровь не пять и не шесть, а девять лет. И солдаты ЛДНР так же. А я, приватно, могу назвать еще с десяток таких боевых командиров-самородков, которых уже «попросили» из армии Донбасса. Разбрасываться ими, тем более в такое кровавое время это преступление.

Почитают эти строки ответственные товарищи и может задумаются. А я это пишу от того, что уже отстаивал эту позицию на очень-очень высоком уровне. Не был услышан. Мы вышвыриваем на гражданку людей, за которыми в бой идут тысячи подчиненных. Зачем?
Авторы, личности, даты: Сладков Александр

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Александр Сладков: Судьба офицеров корпусов ЛДНР в составе Минобороны России
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru