Чем занимались турецкие офицеры с армией Азербайджана

Мнения: Игорь Димитриев
25 декабрь 2021

Знаете, что сделали турецкие инструкторы с азербайджанской армией? Вам не понравится то, что я напишу.

В курсе, что с начала двухтысячных турецкие офицеры занимались реформой армии в Азербайджане? Так вот, что именно они делали, интересно? Я раньше не писал, кажется.

Первым делом занялись моральным духом армии и социальным статусом офицеров.

Во-первых военнослужащих освободили от хозяйственных функций. Стирку и работу в столовой передали гражданским. Военные должны воевать и учиться воевать. Все.

Во-вторых расширили полномочия военной полиции. Сотрудники полиции стали регулярно объезжать части и осматривать весь личный состав на предмет побоев. Любые повреждения на теле солдат приводили к серьезным проблемам для офицеров. Мой знакомый рассказывал, что в части где яэон был, приезжали каждую неделю.

Стали активно работать с населением. В том числе в школах, особенно сельских. Продвигали образ солдата, как защитника Азербайджана. Пропаганда занималась поиском героических образов среди военных. За 15 лет до того все было иначе. Солдатам даже воду за деньги наливали в сельской местности.

Из Генштаба и высшего офицерского состава выпроводили всех представителей советской школы. Во-первых, конечно, опасались их связей с Москвой. А во-вторых они были хранителями этих уродливых традиций советской армии.

Среди молодых офицеров стали выделять идеологически мотивированных, патриотичных. Приветствовали самостоятельное мышление и инициативу. Ну собственно вы пару дней назад слышали это от ВВП.
Авторы, личности, даты: Димитриев Игорь, Русский Ориенталист

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Чем занимались турецкие офицеры с армией Азербайджана
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru