Борис Рожин: Новая работа для "Коммуны"


Американский дрон MQ-9 Reaper упавший в Черном море после теплой во всех отношениях встречи с патрульными истребителями Су-27 найден на глубине 900 метров. Над ним установлено дежурство кораблей ЧФ, чтобы никого не подпускать к месту падения. Решается вопрос по его подъему.

На ЧФ есть судно, которое способно этим заняться - легендарная "Коммуна" 1913 года постройки. Многократно перестроенная и имеющая за плечами огромный послужной список подводных работ (включая подъем нескольких подводных лодок, а также самолетов и кораблей) она располагает глубоководными аппаратами способными работать на глубине до 1 км.

Кстати, опыт подъема иностранной техники у "Коммуны" есть. В 1928 году она поднимала на Балтике потопленную британскую подводную лодку L-55 подорвавшуюся на минах во время уклонения от советских эсминцев.Первая работа была еще до Революции, ну а во времена СССР "Коммуна" стало самым заслуженным спасательным судном советского флота.

Теперь же, вполне может принять участие в подъеме дрона, который младше ее почти на век.
источник: Борис Рожин
16-03-2023 16:56
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Рожин Борис, Colonel Cassad

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Мнения » Борис Рожин: Новая работа для "Коммуны"
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru