Роман "Донецкий": Касательно стратегии России


Все кто о ней пишет допускают одну и ту же ошибку. Преувеличивают субъектность нашу и преуменьшают субъектность Запада. Что приводит к довольно серьезной ошибке. Отрицанию роли противника.

Москва не может заморозить/подморозить/уменьшить интенсивность конфликта. Потому как это танец вдвоем. Если противник решит наступать, то он наступать будет. И наши желания здесь не при чем.

Противник не может определить даже направление наступления самостоятельно. Помимо Юга других мест просто нет. А Юг это регион требующий кратно больших ресурсов чем у них есть сейчас.

В итоге же имеется картина следующая - мы не можем брать города. Только груды битого бетона и трупов. Что лишает такие штурмы всякого смысла.

Противник не может не наступать. Иначе у него ускорится разложение тыла. Стратегия - искусство возможного. Мы можем оборонятся, или же призывать в армию миллион человек. Готовя ещё миллион на восполнение потерь. Дабы получить поля руин.

Противник может только наступать, в надежде что продавит в итоге. Собственно все. Хотя есть поправка на внешний фактор. Тот который может сделать Киев неинтересным для НАТО. Но это вряд ли.

Во всяком ином случае будет как будет, игра от обороны с тактическими наступлениями.
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Донецкий Роман, donrf, ДонРФ
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Роман "Донецкий" | ДонРФ | donrf » Роман "Донецкий": Касательно стратегии России
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru