Роман "Донецкий": Слово о стратегии

Мнения: Роман "Донецкий"
02 сентябрь 2022

Последние дни принесли нам относительно хорошую новость - наступать противник не умеет. Вобще. А попытки прорвать нашу оборону приводят только к трупам. Множеству трупов. При чем трупов не нашим. Но оборона к победе не ведет, это самоочевидная истина. Тем более огневое воздействие на освобожденные территории и Донбасс не утихает:

"За минувшие сутки, с 08:00 1 сентября до 08:00 2 сентября, в результате обстрелов ВФУ на территории Донецкой Народной Республики погибли 4 человека и еще 8 мирных жителей получили ранения, включая 2 детей"


и утихнуть не может. Боекомплект противнику подвозят регулярно. И автоматически возникает вопрос о дальнейшем пути развития конфликта. Даже теоретически возможны три варианта:

1. Продолжать оборону, надеясь на то что противника измотают попытки отбить хоть что то, и он пойдет на заморозку де-факто.

2. Вести переговоры с выходом на мирное соглашение.

3. Наступать.

Иного варианта не придумать, и иное невозможно. Если без эмоций, то первый вариант невозможен в принципе, по крайней мере в ближайшее время. Все эти надежды - на выборы в США, на кризис в ЕС, на то что УГИЛ замерзнет и развалится, они несколько теоретические, и не отражают объективную реальность. Современная цивилизация имеет запас прочности, и зиму переживет пусть некомфортно, но спокойно, а политические системы довольно инертны, и никакая новая власть не сможет резко поменять курс. Тот же Трамп, при всем желании, его не сменил. А запас живой силы УГИЛ таков, что поднять на бунт население, без возрастания потерь в несколько раз от нынешних, попросту нереально.

Переговоры бессмыслены, ибо противник:

"Если бы ситуация в местах дислокации российских войск на территории Украины была заморожена, такой сценарий никто бы не принял. Ни я, ни украинское общество. Я как президент не позволю повторять Минские соглашения"


на них не согласен. И я говорю не о Зеленском, которого процитировал. Что хочет Запад? Отход войск РФ и Корпусов на линию 24.02, со всем вытекающим для РФ. За иное Запад не платил, да и внутри краины...Лозунг нынешних главарей УГИЛ был - не допустить повторения Минских. Любой ценой. И радикальная часть местного социума искренне этого не допустит. А у не радикальной там права голоса нет. И не будет. Винтовка рождает власть. Она у радикалов.

Остается вариант третий, и мы к нему придем, вопрос только когда, и какой ценой. Вопрос только в том как и насколько. Здесь могу повторить свое мнение - без Харькова, Запорожья, Николаева, без полосы вдоль границы на 20-30 км, любые договоренности смертельно опасны. И можно воспринимать это как бред диванного воина, а можно:

С 1 сентября в следующих школах вводится дистанционное обучение:

Климовский район:
🔹Новоропская СОШ;
🔹Брахловский филиал МБОУ Новоропской СОШ;
🔹Новоюрковичская СОШ;
🔹Каменскохуторская СОШ;
🔹Кирилловская ООШ;
🔹Хороменская ООШ.

Севский район:
🔹Лемешовская ООШ;
🔹Хинельская СОШ;
🔹Подывотская СОШ.

Стародубский муниципальный округ:
🔹Азаровская СОШ.

Суземский район:
🔹Новопогощенская СОШ;
🔹Зерновская ООШ.

Трубчевский район:
🔹Белоберезковская СОШ № 1;

Погарский район:
🔹Сопычевская СОШ;
🔹Витемлянская СОШ.


почитать губернатора одной из пограничных областей. Или послушать жителей Донбасса:

"А сколько умирает? От обострившихся болячек, от этой вечной гонки за водой в жару? Каково оно пожилым побегать, найти воду и на этаж себе ее запереть"


и понять - что проблемы с комплектованием, связью, и прочим, все это важно и опасно для армии, но населению нужны победы. И иного не дано. Попросту не дано. Конфликт это не только фронт, а в основном тыл. Не будет у тыла уверенности в победе, не будет патриотизма и жертвенности, и фронт рухнет. И наоборот. А пропаганда заменить результаты не может, она может только усилить существующие тенденции. Потому как:

"Внушать голодному человек, что он сыт, долго нельзя, не выдерживает психика, а править сумасшедшим народом — удовольствие маленькое"


оно ТАК не работает. Так что выбора особого нет, ни у нас, ни тем более у УГИЛ, который тоже, потеряв сто тысяч человек, и спалив десятки миллиардов долларов, должен показать РЕЗУЛЬТАТ.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Роман "Донецкий": Слово о стратегии
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru