Алексей Живов: Русофобские заявления Ходаковского - его частное мнение, или позиция Росгвардии?

06 ноябрь 2023

Господин Ходаковский в стиле «баба Люба из соседнего подъезда рассказала, а баба Люба врать не будет, у нее муж вахтер на военном заводе» рассказывает нам, что никаких русских нет.

Сначала Ходаковский заявляет, что вопросе не разбирается:
«Я в этой области полный профан и слабо понимаю не только научную, но и смысловую сторону вопроса…»

, но потом со знанием дела изрекает:
«Слово русский содержит в себе
не столько этногенетический смысл, сколько нравственно-религиозную суть человека».


Зацените конструкцию: один чеченский генерал решил проверить гены русских знакомых. А свои гены чеченский генерал не хотел проверить? Или вроде как бы гены чеченского генерала мы под сомнение не ставим, сомнения только русские вызывают.

И дальше ничем не подтверждённый, ничем не обоснованный нисколько не репрезентативный вывод, что все его (генерала) русские знакомые, никакие не русские». Ничем кроме русофобского наброса, оскорбляющего русских людей, пост Ходаковского не является.

Ситуацию осложняет то, что Ходаковский теперь официальное лицо, представитель Росгвардии. Хотел бы спросить у его начальника господина Золотова: русофобские заявления Ходаковского - его частное мнение, или позиция Росгвардии?! Вы там всем генетические анализы проводите, или только русские под сомнением?!

Заметил, что в последние недели все ломы-лоялисты по очереди разразились чередой русофобских постов одного формата: никаких русских нет, русский - это настроение, состояние души, что угодно, только не единый древний монолитный народ.

Как русский и по происхождению, и по культуре человек, считаю такие заявления глубоко оскорбительными, как для себя так и для всех русских мужчин, находящихся в тылу и на фронте.

Исследование генома русских существует, его в 2009 году делал Курчатовский институт (самое крупное в мире на тот момент). По его результатам были сделаны выводы, что русские - самый этнически гомогенный народ Европы. Эти генетические исследования независимо были подтверждены еще рядом научных изысканий по другим методикам.

В Европе отменяют коренные народы, в США отменяют белых, в России отменяют русских. Ах, да. На Украине тоже отменили русских. Они теперь украинцы. Все в рамках одной повестки.
источник: Алексей Живов
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Живов Алексей, Ходаковский Александр, позывной Скиф, Скиф
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Мнения » Алексей Живов: Русофобские заявления Ходаковского - его частное мнение, или позиция Росгвардии?
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru