Роман "Донецкий": Гражданское общество





Сейчас военные блогеры жалуются. Охват падает, подписчики, народу не интересно стало, гражданское общество рушится... С этого момента нужно подробнее, благо мух от котлет отделять нужно тщательно и спокойно. Начать с блогеров, продолжить гражданским обществом и горизонтальными связями. Это ведь разные вещи. Совсем разные если подумать. В России невольно получился интересный эксперимент по созданию параллельных СМИ и параллельной политической силы. Вышло так, потому как начало СВО было, скажем так, альтернативно удачным, и народ был напуган. И стал искать...

Каждый свое искал. Кто то успокоения, кто то подтверждения своим мыслям или идейным догмам. И ТГ это продал. Легко и непринужденно. В разных формах. Хочешь - о "новоиопах" которые продались Западу за аммиак, кто то - о "буржуях", кто то о мигрантах. А кто то наоборот, о врагах, которые врут, врут о том что чего то не хватает. Все есть, и все согласно плану и опережая график, но в искусственно замедленном виде. Эмоциональные качели вышли прямо на загляденье - как американские горки. И несколько миллионов человек на них катались, метаясь из стороны в сторону. Но вечным это быть не может. И на каком то этапе надоело низам, и стало мешать верхам.

Низам потому как вечное напряжение невозможно, жить в таком мире нельзя. Психика сыпется. Верхам потому как толпы психов это путь к поражению и гибели страны. Не упоминая никого персонально, но когда за два года народу впаривают Хитрые планы или страшные катастрофы в виде гибели целых армий, договорняков по сдаче Таврии, стратегических(и несуществующих) плацдармов, отлова мобиков на улицах городов РФ уже через месяц(полгода с прогноза прошло), и наоборот, гибели всех мужиков на Украине, то у населения в голове образуется та самая ПРП, а когда реальность и ПРП сталкиваются...

Давайте честно - с свободой слова у нас перебрали. Мягко говоря. Вплоть до Пригожина. Вплоть до людей призывающих к странному. Вплоть до игр в политику тех, кто в ней не соображает. До призывов штык в землю и решать внутренние проблемы. Вплоть до создания клоаки. Гадкой и бурлящей. В которой все враги всем, процветает взаимная ненависть и воровство контента, передергивание фактов и уровня желтых СМИ, где ради подписчиков и охвата люди стали подавать то чего нету, выставлять свое грязное белье и сдавать секреты. И в какой то момент это все надоело публике. И достало верхи.

Вот только при чем здесь гражданское общество? Гражданское общество этим не страдало. Гражданское общество занято - сети плетет, решает РЕАЛЬНЫЕ проблемы с властями и преступлениями, и ведь выходит, просто о таком не пишут. А еще разведка, пропаганда на ТУ сторону... Гражданское общество на видео. БПЛА купленный моими подписчиками, за что канал получил медаль. Не я получил, канал. Гражданское общество. А охваты... У меня сейчас чуть меньше 40 тысяч подписчиков. К весне их будет 15-20. Из них помогает где то пятьсот. Остальные просто читают новости. Вот эти 500 человек и есть гражданское общество. Потому и не переживаю.

Потому как у меня изначально не было цели стать политиком, не мое это, стать медийным, а зачем? Привожу в пример себя, потому как так проще. Мог бы Дашу, с которой вместе работаем, и которая особо не пиарится, и переживает только что не все по закону, а не по закону потому как толком закона о волонтерстве, ориентированного на реальность НЕТ. Мог бы курских женщин, которые без пиара и подписоты собирают на фронт, а мог бы людей с любого другого региона. Мог бы разное, зачем? Кто в теме - тот знает. Кто не в теме - те будут читать мошенников, которые их катают на эмоциональных качелях. Вот и все.

Главное у нас это общество есть. И с хорошим процентом. Очень хорошим. И с хорошим запалом. И его не задавить, да и не давит никто. И не планирует. Смысл? Просто каждому нужно определится - он клоун в снаряге ценой в БПЛА, который на конфликте паразитирует, политик или гражданское общество, и сразу станет легче. Каждому свое, а остальное игры. Высокодоходные игры возрастных мальчиков и девочек. Которые идут к концу. Но переживать не стоит, война долгая. И еще повпаривать лохам стрелочки получится неоднократно. И попугать ракетами. И прикинуться половым девиантом ради подписоты. Такое востребовано всегда. Пока в итоге лицо не побьют. Шоу должно продолжаться. Такова натура человека.
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Донецкий Роман, donrf, ДонРФ
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Роман "Донецкий" | ДонРФ | donrf » Роман "Донецкий": Гражданское общество
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru