Роман "Донецкий": Продолжение политики


Дабы понимать что происходит, нужно не считать солдат и технику, а вспомнить классику от немца фон Клаузевица «война есть не что иное, как продолжение государственной политики иными средствами», который считал целью войны заключение прочного мира. И формула эта универсальна, формула эта на века. Воюют не ради процесса, ради итога. Ради целей которых не достигли на переговорах, то есть политико-дипломатическим путем. И цель эта в случае Украины настолько очевидна, что понятна любому.

Нет никаких имперских устремлений. Нет русской ирреденты, нет прочих благоглупостей. Есть конкретный вопрос экономической и политической безопасности РФ, окна в Европу проще говоря. Изначально это газопровод, который нельзя отдать враждебной силе, черноморская торговля, которая требует безопасности со стороны Крыма, и вопрос присутствия НАТО на Украине. Именно потому на Украину закачивали десятки миллиардов, именно потому Русская весна стала Крымской, именно потому Минские соглашения. Еще раз - нейтралитет, гарантии такового и бесперебойный транзит. Плюс контроль Черного моря.

Для Украины все вышеперечисленное никогда проблемой не было. Контролировать Черное море Киев в принципе не мог, а КЧФ обеспечивал и украинские интересы, транзит выгоден и Киеву, принося огромный доход на пустом месте, а в НАТО всерьез Украину брать не собирались. Превращаться же в плацдарм для ядерного нападения на РФ без гарантий - это нужно быть безумцем. Но продажность элит и национализм привели к чему привели. К тому что безопасность Черного моря решили через Крымскую весну. Население было только "за". И предложению мятежный Донбасс слить. Точнее сделать предохранителем, не дающим Киеву дальше дурить и лезть в глубины глубин.

А в итоге Киев послал со всеми предложениями. Грубо и безальтернативно. А еще начал превращаться в этот самый плацдарм для ядерного нападения. В итоге СВО. Цель, опять же, простейшая - переговоры. ВС РФ шли выполнять Минские соглашения. Но не взлетело. Киев выбрал войну. И с марта 2022 года все к ней и приходит. К тяжелой и вязкой позиционной войне. Какова ее цель? Вот на карте примерная промежуточная на данный момент. После чего... после чего Киеву снова предложат переговоры. По всем каналам. И скажу странное - Киев пошлет. И дальше политика продолжится иными средствами. Это неизбежно.

Неизбежен взлом укрепов вот на этой красной линии, неизбежно наступление противника, и неизбежно, после нового раунда, очередной этап торга. А потом новый этап войны. Киев несубъектен, и переговоров не будет до истощения Украины. Которое еще не наступило. И пока малореально. Через год возможно, но то будет через год. Дожить нужно. Все это неизбежно - война ради мира. Не ради фантазий правых, не ради мечтаний левых, не ради русских Украины, которых как бы нет, есть некие русскоязычные украинцы, а ради мира. В принципе выгодного всем. Но не подходящего никому. Киевским, потому как аванс взят и пропит, Западу - потому как вторых русских готовых дохнуть в войне с РФ нету. А с учетом нюансов процесса и нерусские сто раз подумают теперь.

Так что все пойдет своим чередом. До мира. Вопрос будет ли на выходе Украина, и сколько все это будет стоить. Я в Зеленского вот верю. Идейный новоросс и патриот Российской империи сделает все дабы Украины не было. И носителей украинства тоже. Включая женщин и подростков. Авансы нужно отрабатывать. А наркофюрер человек старательный и добросовестный. С кем быть русским Украины вопрос очевидный, как и ответ на него - либо с психопатами, либо с Россией.
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Донецкий Роман, ДонРФ, donrf
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Роман "Донецкий" | ДонРФ | donrf » Роман "Донецкий": Продолжение политики
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru