Андрей Морозов: Украинский фронт не разваливается сам по себе

Андрей Морозов: Украинский фронт не разваливается сам по себе

Наши СМИ имеют прекрасную привычку любое собрание акционеров Украины выдавать за её поминки, любые её проблемы - за фатальные. Типа, зритель тупой и семь лет влажных историй о том, что ну этой-то зимой Украина уж точно замёрзнет, его ни чему не научили.

Не, мы понимаем, дорогие друзья, что, если бы за Украину против России играли вы, вы бы уже всё просрали и сдались. Это. знаете ли, видно по тому, как вы играете за Россию.

Но за Украину-то играет не компьютер в плохом смысле слова. За неё играют матёрые и упорные западные управленцы и политики, для которых Украина - реально последняя на долгое время, на целое поколение, пожалуй, возможность "утопить Россию" и получить с этого утопления от Мировой Жабы свои невероятно щедрые комиссионные.

Возможность, в которую за 30 лет вложено очень много денег и усилий. И таки да, именно поэтому они объявили украинцам, что будут воевать ну как минимум до последнего украинца (А я бы сказал, что и румыны с поляками не останутся в стороне).

И, разумеется, наша госуха это "до последнего украинца" подхватила. Смотрите, мол, какие кровожадные твари. Но при этом, при том что вот она, уже идёт вовсю, та самая "война до последнего украинца", ничего не делается для того, чтобы выиграть эту войну без лишних наших собственных умываний кровью на каждом шагу.

Пока ведутся бесконечные разговоры о том, что "Украинский фронт вот-вот рухнет! К выборам весне войну закончим!", созданием инструментов для обрушения этого фронта никто не занимается. Или занимается так, что кровь из глаз и сплошные мысли о том, что если фронт и рухнет, то в противоположную сторону, потому что а как иначе может быть с такой разрухой в головах?

Да, граждане, сюрприз! Которому сто лет в обед в буквальном смысле. Фронт не разваливается сам по себе. Если вы не можете обеспечить быстрый прорыв фронта и его, прорыва, не менее быструю эксплуатацию, то противник отступит на следующую линию укреплений, а потом - на следующую, а потом окажется, что у вас, то есть у нас, совсем кончилась пехота. Или она не хочет кончаться и у неё завелись "Солдатские комитеты" и дальше мы знаем что.

Чтобы быстро сделать прорыв и быстро его отэксплуатировать нужны инструменты. Нужны эффективная пехота и артиллерия с БПЛА, чтобы не приходилось для создания прорыва гонять огромные толпы людей на нужный участок фронта. Потому что толпу не спрячешь, противник чухнется вовремя и подтянет резервы.

Это чтобы просто прорвать. А чтобы войти в прорыв и сделать полноценное окружение противнику, которое даёт радикально другое соотношение потерь сторон и соотношение потерь на квадратный километр освобождённого, нужны подвижные бронетанковые кулаки с мотопехотой, подвижной артой и так далее. Самое важное - качественно управляемые в реальном времени.

"Какие могут быть танковые клинья в 2020-х - то годах! Ты с ума сошёл?!?" - скажут мне некоторые, ещё недавно упивавшиеся кадрами нашей парадной танковой мощи и взахлёб обсуждавшие "Армату".

Ну если я с ума сошёл, граждане, то и планировщики 24 февраля тоже сошли с ума, потому что именно это они и планировали. Свято уверенные в том, в чём и сами себя убеждали, и СМИ заставляли убеждать себя и всех окружающих. Что "хохлы побегут", "Киев за три дня", "Джавелины им не помогут". Поэтому с разгоном численности батальонных тактических групп дело дошло аж до БТГров на базе танковых батальонов со спешиваемой пехотой в количестве одного взвода, которая и охранять-то всю эту прорву техники сможет только если её очень плотно составить в кучку. Куда уж там боевые действия. Вот реально "Дурачки, вы что, вот так воевать собираетесь?" (и следующий пост с пояснениями Ростислава к этому расписанию).

Из того, что "мы нишмагли", все комментаторы, глядя на поля "а-ля Верден" весны-лета 2022-го сделали вывод, что никто не сможет. Итог такого убеждения мы пронаблюдали в сентябре того же года, когда укропы нащупали достаточно слабый участок фронта и в считанные дни провернули маневренную операцию под Изюмом.

Публике можно пиздеть про "договорняк". А между собой, чтобы застрелиться не тянуло, рассказывать про вдруготкуданивозьмись несметные орды каклов. Но, извините, арьергардные бои 144-й дивизии того периода, внезапно оказались нимношка задокументированы теми, кто их вёл тогда. И хорошо видно, что было на самом деле.

Так вот, граждане, не придумано, увы, до сих пор никаких иных средств для того, чтобы эксплуатировать прорывы фронта, кроме маневренных бронетанковых частей, которые имеют с собой достаточное количество пехоты, арты, специальных машин и средств для быстрого движения и длинный хвост автообозов, который довозит им всё необходимое туда, куда они прорвались, чтобы они сами не стали жертвой собратьев по жанру, оставшись без людей, запачастей, БК, топлива или БПЛА.

И главный вопрос в создании такого инструмента - это не количество танков, лёгкой брони, самоходок, грузовиков или другой красиво выглядящей на парадах матчасти. Главные вопросы в этом всём - кадры и управление, включая матчасть управления - связь и телеком. Есть у тебя связь и телеком для забегов по причудливым траекториям и быстрого-чёткого управления выбрасываемыми в разные стороны группами, нащупывающими слабину и лезущими в неё, для управления танками и вообще бронегруппами, которые через эту слабину ломают противнику попытки "собрать трататухи" и дать какой-то полноценный отпор? Нету? Ну если нет, то твои танки сгорят ещё при попытке создания прорыва, в которую ты их бросишь.

Да, с одной стороны, меня приложило погодой так, что я просто отключился на полдня. С другой стороны, у меня теперь впереди спокойная ночь, когда можно написать большой текст про связь с бронетехникой. К которому у меня теперь, наконец-то, есть офигенная иллюстрация.
источник: Андрей Морозов
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Морозов Андрей, позывной Мурз, kenigtiger, Нам пишут из Янины, Мурз
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Андрей Морозов | Мурз | kenigtiger » Андрей Морозов: Украинский фронт не разваливается сам по себе
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru