Святослав Голиков: Движения в нужном направлении есть, но какие же они улиточные


Увидел репост новости в канале у давнего товарища по донбасскому ополчению, испытал приступ недоумения, сходил в поиск, нашёл соответствующее сообщение ТАСС, датированное 7 декабря 2023 года.

Действительно (цитирую): "Госдума на пленарном заседании приняла во втором, основном чтении законопроект, который разрешает Росгвардии иметь в своём составе добровольческие формирования..." (ну и далее по тексту, рекомендую ознакомиться).

Так вот, стесняюсь спросить, а в течение всего предыдущего года Росгвардия, получается, имела в своём составе добровольческие формирования без законодательно закреплённого разрешения?

Ладно, вопрос на самом деле риторический (а может, вообще, вы не понимаете, это другое). Мой приступ недоумения оставим при мне, суть в следующем.

С одной стороны, в данном случае вижу в принципе наглядную иллюстрацию тому, насколько неторопливо растеливается наша государственная машина в части законодательного оформления массы горящих потребностей и острых необходимостей нашего (недо- или полу-)военного времени.

С другой стороны, учитывая вот эту неторопливую динамику, которая явно не поспевает за фактическим положением дел и развитием ситуации, возникают уже совсем не праздные вопросы:

Насколько быстро людям будут практически обеспечены все эти предполагаемые льготы и социальные гарантии? А на людей, которые там уже год впахивают без разрешения, эти льготы и социальные гарантии будут распространяться? Точно-точно?

Т.е. на самом деле очень хорошо, что движения в нужном направлении есть. Но какие же они улиточные! Надо бы как-то поактивнее шевелиться и внимательнее смотреть по сторонам. И на идущие процессы, и - внезапно! - на людей, которые эти процессы двигают. (И это совсем не только про добровольцев в Росгвардии, насколько вы понимаете...)
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Голиков Святослав, позывной Филолог, Филолог
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Святослав Голиков | Филолог » Святослав Голиков: Движения в нужном направлении есть, но какие же они улиточные
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru