Андрей Морозов: Надо бы с этим немножечко поспорить


Давеча увидел у Димы "Гудвина" Лысаковского, рассказывающего у себя на канале, что там и как на самом деле под Авдеевкой происходит (воюет он там нимношка, да, поэтому бодрых радостных реляций не так много, как в целом по сети), интервью Переслегина про текущую ситуацию, улучил момент, посмотрел этот сеанс безудержного оптимизма, а потом пробежал глазами пару свежих блиц-анализов того же Переслегина - раз и два, и понял, что надо бы с этим немножечко поспорить как-нибудь как время будет.

Самыми забавными, весьма условно, но всё равно, мне во всём этом обсуждении кажутся две вещи.

Первая. Мы почему-то считаем, что украинское военное руководство говорило о будущем ходе "контрнаступа" тем, кто будет контрнаступать, то что искреннее считало правдой и наиболее вероятным ходом событий. Хотя вскрывающаяся история дискуссий укропов и американцев по теме того, как надо наступать и где, говорит совершенно обратное - украинское военное руководство знало, как оно примерно будет, но рассказывать это, видимо, считало демотивирующим фактором.

Вторая вещь - то, что мы сейчас почему-то охотно верим в искренность/честность всех этих публично демонстрируемых противником разборов и анализов, деклараций о переходе к обороне и так далее. Хотя вроде все мы в курсе, что "война - путь обмана". А точно надо верить?

П.С.

Сформулировал фразу к этому(выше), надо записать, пока не забыл.

Важнейшим из искусств для Украины (ВСУ, властей и медиа) является сейчас "усыпление бдительности противника", поскольку только в непроведении как можно дольше Россией мобилизационных мероприятий, в уверенности в скором договорнячке, в тиражировании нашими медиа мантры "Завтра победим" есть единственный шанс Украины на победу в "войне до последнего украинца".

И, собственно, больше всего в аналитике Сергея Борисовича меня беспокоит сказанное "а", что именно эта война идёт и будет идти, но не сказанное "б" - какие методы, в том числе и в первую очередь не непосредственно военного характера, противник может предпринять для того, чтобы в этой войне победить.
источник: Андрей Морозов
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Морозов Андрей, позывной Мурз, kenigtiger, Нам пишут из Янины, Мурз, Переслегин Сергей
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Андрей Морозов | Мурз | kenigtiger » Андрей Морозов: Надо бы с этим немножечко поспорить
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru