Святослав Голиков: "Пример мужества бойцов" и...


Данное видео уже достаточно широко разошлось, и многие из вас наверняка его посмотрели.



Можно, конечно, сказать что это "пример мужества бойцов" и... не сказать больше ничего, мууу...жественно ограничившись данной характеристикой. Однако в комментариях что у полковника, что у первоисточника адекватные люди уже, в общем, насовали полную панамку очевидных огурцов.

Плюс хотел бы отметить пост, в котором понимающий, неравнодушный и причастный человек не ограничивает себя констатацией несомненного мужества наших бойцов, но отмечает ещё и ряд неблагостных моментов в организации и обеспечении данного боевого мероприятия.


Я же хочу добавить следующее.

Вот эти наши кавалерийские атаки десанта на лёгкой броне регулярно происходят сейчас без непосредственной поддержки танков элементарно потому, что танки нам в немалых количествах повыбивали. Как раз в ходе аналогичных мероприятий без должного огневого, инженерно-сапёрного и антидронного обеспечения.

Далее. Использование птичек как для корректировки артогня, так и для непосрественного нанесения огневого поражения имеет свойство ограничиваться погодными условиями. Это объективная реальность, и вполне возможно, что в данном случае была как раз нелётная погода. При этом, однако, может быть и такое, что на участке банально не хватает птичек.

Но ведь по логике можно придать штурмовой группе наземного корректировщика от арты или же вывести на прямую связь с артой командира группы. Однако мы до сих пор никак не можем наработать прямое взаимодействие арты с действующей пехотой, причем проблема представляется не столько чисто материально-технической, сколько организационной.

Ну и ещё такой нюанс. После остановки машины и спешивания десант атакует в том самом направлении, куда уходит распаханная колея грунтовки, т.е. это не первая атака на данный опорник по данному конкретному маршруту.
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Филолог, Голиков Святослав, позывной Филолог
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Святослав Голиков | Филолог » Святослав Голиков: "Пример мужества бойцов" и...
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru