Роман "Донецкий": Суета какая то


Как пел Остап Бендер "Где море южное так сине...", насчет женщин правда не знаю, там паранджу носят. Короче, в Йемене война. Или не война. Просто удары США и Великобритании. Десять штук. Успешные конечно. Но не совсем. Потому как хуситы с ВВС не очень, а крупных кораблей у них нет. Или неудачные, потому как куда то туда. В ту сторону. С грозными заявлениями, это само собой. Ну как Израиль по Сирии регулярно. Одним словом что деется, что деется то...

Всю ночь наши неофициальные медиа развлекали почтенную публику. Сначала войной, потом подготовкой Ирана к боям...Каспийской флотилии, потом потоплением хуситами американского авианосца и уничтожением посольства США в Багдаде. А ещё возможной атакой ОАЭ и Саудовской Аравии на Йемен. Во славу США. К счастью настало утро и хайпожоры пошли спать, а мы сможем оценить и подумать - как водится на Руси о том кто виноват и что дальше.

С "кто виноват" сложнее всего. Еще в 2004 году местные хуситы восстали. В 2009, на стороне правительства, к веселью подключилась Саудовская Аравия. В 2010 году вроде как заключили перемирие, но... В 2014 году веселье началось с новой силой. Дабы в 2015 году стать международным, с участием еще и ОАЭ и США, и тянутся до 2023 года, когда Йемен по факту распался, а бои стали затухать. Хуситы свой кусок урвали, но в конце 2023 года началась израильско-палестинская война, в которой мусульманская теократия не могла не поддержать палестинцев. И не могла начать удары по базам США, и перехватывать танкеры западных нефтяных компаний.

Оттуда и реакция - дабы не казаться уж полными кукколдами, англосаксы нанесли десяток ударов по неработающим аэропортам и ВМБ, ну и по местам где вроде как бы склады этих самых зловредных хуситов. Удар откровенно слабый и локальный. Если что и взорвали - Иран компенсирует. Не так то и много, и не так то и дорого. Так что... Так что США, дабы не отвечать "что с лицом", сделало грозное выражение этого самого лица. И подкрепило это игрой мускулами.

А вот что дальше...Можно сделать вид что все согласно плану и с опережением графика, что для Вашингтона, что для Лондона. Хуситы куда то там ударят в ответ, убьют пару американцев, захватят пару кораблей и все. Можно всерьез. В смысле сколотить коалицию с нехуситского Йемена, ОАЭ, Омана и Саудовской Аравии. Дать им много снарядов и... Беда в том что снаряды приходится давать Израилю и Украине. Их мало. Открывать третий фронт - идея в стиле такое себе. Надорваться можно. Вбамбливать же страну каменного века в каменный век...Смысл?

Одним словом будем наблюдать. Я за третий фронт для Запада, но боюсь это последнее китайское предупреждение. Путем наведения легкой суеты. Время покажет. Радует уже что арабская пороховая бочка дымит все сильнее. На шиитско-сунитские противоречия наложилась медвежья грация дипломатов Запада...
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Донецкий Роман, donrf, ДонРФ
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Роман "Донецкий" | ДонРФ | donrf » Роман "Донецкий": Суета какая то
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru