Святослав Голиков: Может имеет смысл продумать и вопрос введения неких полномочных представителей Верховного в действующей армии?


Недавно товарищи из "Двух майоров" озвучили идею о введении юридического термина "дезинформирование органов власти и военного командования" и внесение соответствующей статьи в Уголовный кодекс. На идею откликнулся Дмитрий Рогозин, пообещав подготовить законопроект о поправке в УК РФ.

Затем товарищ Живов опубликовал сообщение от замполита дивизии, посланного для проведения внеплановой проверки подразделений ввиду "многократных обращений бойцов, а также огласки в различных информационных ресурсах о факте передаче ложной информации командирами ради личной выгоды".

Итоги проверки оказались следующими: "о факте передачи ложной информации командиры не осведомлены, думают, что проблема заключается в высшем штабе; никаких проблем с обеспечением нет; случаи доведения до личного состава искажённой ситуации в районе выполнения боевой задачи отсутствуют".

Конкретно о причинах таких итогов хорошо высказались товарищи В.М. ("Офицеры быстрого реагирования") и Ростислав Мокренко (RostislavDDD). Я же со своей стороны хочу сейчас несколько расширить сектор обзора.

Казалось бы, логичным выглядит посыл: "Невозможно восстановить порядок и справедливость, если не пользоваться армейскими институтами, созданными для этих целей".

Между тем, как показывает практика, данные институты, созданные формально для восстановления порядка и справедливости, должным образом не работают, поскольку интегрированы в армейскую вертикаль, которая демонстрирует крайнее нежелание испытывать какие-либо колебания и волны.

В очень общих чертах, дабы не подставлять людей, могу привести пример из личной переписки. Люди достучались как раз до Рогозина с сообщением о нехватке некоторых элементов снабжения. Армейская вертикаль Рогозина не проигнорила, однако в полк пришло указание прекратить расшатывать корабль, и бойцов обязали подписать объяснения с указанием на отсутствие каких-либо претензий к Минобороны по части снабжения.

Аналогичная проблема имеет место и при подключении к делу спецслужб. Товарищ Живов приводит характерную цитату: "Едем наводить порядок по Закону, приезжаем, у всех всё хорошо, заявления никто не пишет". Я сам неоднократно сталкивался с этим явлением, когда просил у людей фактуру для передачи по цепи.

Почему так происходит? Да ровно потому же. У людей нет никаких гарантий, что переданная информация будет надлежащим образом реализована, ответственные товарищи уедут, а люди останутся перед лицом не просто нерешённых вопросов, но и отчётливой перспективы крайне сомнительных последствий. А почему даже при задействовании спецслужб нет гарантий? Да потому что непонятно, какие аппаратные веса подключатся к процессу.

Смею напомнить ситуацию с генералом Сычевым, который по осени прошлого года неким чудесным образом сумел порешать свои сложности, возникшие ввиду доведения до высших сфер информации о критическом положении на южном фланге Бахмута, сопряжённом с тяжёлыми неоправданными потерями, продолжил командовать направлением, а сейчас становится замкомандующего округом.

Далее. Все мы пронаблюдали свежий показательный пример, когда разгром нашей колонны под Новомихайловкой стал предметом обсуждения Верховного с Генштабом после вынесения данного события в публичное инфополе.

Стесняюсь спросить, а нет ли в этом намёка на то, что достоверная информация о всех этих наших многомесячных лобовых долбёжках, размотанных колоннах и массовых потерях пехоты в принципе как-то не очень хорошо проходит по всей общегосударственной вертикали?

Есть сильное подозрение, что помимо искажения информации по мере её прохождения вверх непосредственно по армейской вертикали мы имеем, перефразируя "Двух майоров", ещё и дезинформирование органов власти военным командованием, причём с активной информационной поддержкой со стороны целого ряда ангажированных медийных лиц и сетки инфоресурсов, нагнетающих психоз о происках врага.

Может, наряду с тем самым законопроектом, имеет смысл продумать и вопрос введения неких полномочных представителей Верховного в действующей армии по аналогии с институтом представителей Ставки ВГК?
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Голиков Святослав, позывной Филолог, Филолог
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Святослав Голиков | Филолог » Святослав Голиков: Может имеет смысл продумать и вопрос введения неких полномочных представителей Верховного в действующей армии?
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru