Ростислав Марченко: Теперь рассмотрим «учебную» ОШС «Шторма» и обязанности бойцов

09 февраль 2024

Мне тут шепнули, что схема ОШС "Роты V" вызвала волнение говн на LA, где в основном разделе людей уже давно не осталось, и ЗавГар поспешил ее удалить. Дабы не смущать владетелей денежной ведомости и своих трубочистов.
В этой связи Сырский с Карлсоном подождут.

Обложка труда-источника (на заглавной картинке). Замечания выделенные курсивом не мои. Увы, я испортил хорошему человеку и профессионалу сон.

Схема ОШС "Шторма". Обращаю внимание на подразделения управления и обеспечения, до артиллерийского, миномётного и танкового взводов включительно.


Note: А я то, наивный (!), полагал, что взаимодействие организует командир! Ст.26 БУСВ ч 2: "26. Взаимодействие организуется командиром батальона (роты) с привлечением заместителей, помощников, командиров подчиненных, приданных и взаимодействующих подразделений. Оно осуществляется путем последовательной отработки порядка и способов действий подчиненных, приданных, поддерживающих и взаимодействующих подразделений по тактическим задачам, направлениям, рубежам и времени в интересах действий мотострелковых (танковых) подразделений.

В зависимости от наличия времени и конкретных условий обстановки в ходе организации взаимодействия могут применяться методы: указаний командира; заслушивания докладов командиров подчиненных, приданных и взаимодействующих подразделений о порядке действий при выполнении поставленных задач с розыгрышем основных тактических эпизодов и их сочетанием. В условиях крайне ограниченного времени командир организует взаимодействие обычно методом указаний."

А у нас оказывается всю эту работу ОРГАНИЗУЕТ и ПРОВОДИТ стрелок-радиотелефонист. Понятно.


В заключение, еще раз обращаю внимание на наличие (нет) в этом отряде, организационно представляющем собой двухротный батальон, подразделений управления и обеспечения.

PS. Список замечаний сказанным не исчерпывается.
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Марченко Ростислав, Мокренко Ростислав, RostislavDDD
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Мнения » Ростислав Марченко: Теперь рассмотрим «учебную» ОШС «Шторма» и обязанности бойцов
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru