Два майора: Обзорная сводка на 11 февраля 2024 года

11 февраль 2024
Два майора: Обзорная сводка на 11 февраля 2024 года

Все чаще с самого высокого уровня звучит слово «переговоры». Зеленский ради отставки более популярного, чем он, Залужного в интервью европейской прессе говорит о тупике развития обстановки для ВСУ, что не лишено смысла. Тем не менее, про «переговоры» мы все слышим с первых месяцев войны, а Верховный в нашумевшем интервью фактически назвал Запад недоговороспособным.

Противник еще очень силен, умело держит оборону, старается измотать наши войска дронами и одновременно проводит массовую мобилизацию населения. Звучит цифра в 1 млн человек уже имеющегося у ВСУ личного состава. Жители Украины проявляют полную бесхребетность на фоне прохождения через Верховную Раду драконовских законопроектов о тотальной мобилизации. Даже спецподразделения МВД Украины, ранее носившие гордое название «Беркут», ворчат, но подчиняются приказам и выдвигаются на передовую. Репрессивный аппарат Киевского режима – более не фигура речи, около 10 тысяч граждан осуждены за «госизмену».

Тем не менее остаются самоотверженные героические люди на Украине. Десятки ракет и «Гераней» новой модификации на этой неделе поражали военные и инфраструктурные объекты, нефтебазы. Западные СМИ отмечают некоторое снижение эффективности и так бедовой украинской ПВО, связывая это с нехваткой боеприпасов и подстегивая правительства стран ЕС и США выделять больше помощи Украине.

Скандальное решение о выделении помощи Украине Конгрессом США, кстати, принято. Пусть и в ущерб безопасности границ Техаса и Мексики. Так что приоритеты расставлены. Европейская военщина вновь пугает население своих стран войной с Россией в попытках отвлечь бунтующих рабочих и фермеров от внутренних проблем.

К фронту.


Армия России ведет наступательные действия на ряде тактических направлений. В войска поступают FPV-дроны, РЭБ, но пока еще не в нужном количестве. Войска только учатся применять новые технические средства и грамотно распределять их. Проблема списания что дронов, что БПЛА указывает на необходимость оптимизации либо цифровизации системы отчетности, из-за сложности которой зачастую отдельные командиры увиливают от получения технических дорогостоящих новинок.

Наиболее заметные успехи ВС России отмечаются на Авдеевском направлении. С направления садового товарищества «Ивушка» наши штурмовики продвигаются на юг, прорыв обороны ВСУ – более 2,5 км в глубину. Идут бои у «Царской охоты» и на южном выступе фронта.

В районе Марьинки сообщают о прорыве наших войск к центру Георгиевки, на запад. Южнее – ВС России ведут бои на окраине Новомихайловки, которая является одним из узлов обороны по пути на Угледар.

Южнее Кременной успех ВС России достигнут в Белогоровке: в тяжелых боях благодаря дерзкому маневру завершен штурм мелзавода и промзоны.

Западнее Артемовска (Бахмута) – бои у Богдановки, наши войска ведут медленное наступление, как и у Ивановского (Красного) и вблизи Клещеевки.

Запорожский фронт характеризуется атакующими действиями наших войск на Работино и Вербовое. Но дроны противника жгли технику на подходе. Артиллерийские кассетные боеприпасы у ВСУ тоже не закончились.

Херсонское направление приковывает свое внимание Крынками, где наши войска с потерями сужают хону контроля ВСУ и держат ряд островов. Значительных изменений ситуации нет, враг не жалеет жизней своего личного состава для удержания выжженной деревеньки.

Не прекращаются террористические удары по нашим прифронтовым регионам. Операторы БПЛА ВСУ не могут не видеть, что они поражают мирных жителей: велосипедистов, стариков, маршрутные городские автобусы. В Чёрном море Минобороны России сообщило об отражении атаки мбэк на гражданские суда, ПВО Крыма отражает налеты БПЛА и ракет.

Таким образом, ВС России сосредоточили свои усилия на тактическом продвижении вперед, на отдельных направлениях – в рамках оперативного замысла. Вскрываются огневые точки противника, места дислокации и сосредоточения личного состава, техники. В ближайшие недели прогнозируется серьезная активизация усилий ВС России на ряде направлений.
источник: Два майора
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Два майора
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Два майора: Обзорная сводка на 11 февраля 2024 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru