Святослав Голиков: Имею доложить следующее

Святослав Голиков: Имею доложить следующее

Задумчиво наблюдая за происходящим, имею доложить следующее. Массовое воодушевление в связи с делом г-на Иванова вполне понимаю, ибо... Но есть и достаточно очевидные нюансы.

Во-первых, несмотря на знаковый характер фигуранта, говорить о каком-то тектоническом сдвиге в принципе преждевременно. В данном случае мы видим пока только избирательное проявление высшей державной воли, но никак не результат системной работы, при которой функционирование таких персонажей на государственной службе прекращалось бы ответственными институтами в несоизмеримо более сжатые сроки.

Во-вторых, строительное направление немаловажно, однако существенно бОльшую важность сейчас представляют проблемы военно-технического оснащения нашей действующей армии, усугубляемые тугой обратной связью и отчётным очковтирательством. Некоторые подвижки идут, но очень и очень неторопливо. За эту неторопливость армия расплачивается кровью.

В-третьих, до сих пор не наблюдается внятного тренда на системное улучшение качества боевой работы, реальные успехи носят весьма ситуативный характер. Уродливые парадигмы типа "нет двухсотых, значит, не воюешь" и "эти закончатся, новых пришлют" пока остаются неизменными. Ответственность за бездарные растраты людей и техники на г-на Иванова никак не повесить. Даже если повесить самого г-на Иванова.
26-04-2024 12:09
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Голиков Святослав, позывной Филолог, Филолог

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Святослав Голиков | Филолог » Святослав Голиков: Имею доложить следующее
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru