Роман "Донецкий": Ухилянты


Смеха и приколов в эту тему множество в России. Огромная масса ненависти к этим людям на Украине. Хотя именно уклонистов там большинство. Но это большинство может только прятаться и ничего не решает.



Вообще уклонисты были всегда и везде. Методы вербовки в "демократической" Англии в 18-19 веках описаны хорошо. Служба там была добровольной, но... ловили. Франция, Германия, Россия... Даже в Японии, с ее то военным культом, были уклонисты.

Кто то боится. Кто то не хочет принципиально. У кого то семья, а кто то верующий. Причин много, но уклонисты от службы, как явление будут всегда и везде. Вопрос в количестве. Именно в нем, не в явлении.

1-3-5, ладно пусть 10% это некая норма. Зависит от идеологии и страны. Но когда уклоняется, так или иначе, более половины, а то и две трети, то речь не о стандартном в общем то явлении, речь о чем то другом.

На Украине свобода. Как в той матерной частушке "хочешь сей, а хочешь куй, все равно получишь...". Полная. Не хочешь украинский? Можешь по английски. Не хочешь в ЕС? Можешь хотеть в НАТО. Не нравится Шутофюрер? У него два конкурента есть. Кровавый Кондитер и Тупой Мясник. Выборов правда нету. Но в целом...

И единственный шанс высказать свое мнение - вот такой. Ухилятися. Прятаться. Не идти. Остаться человеком, не тупой скотиной, за которую решают. Решают чужие дяди, а ты должен.

Второй фактор - потери. Сколько не ври, все видят. При этом, дабы спрятать, сделали все. И приоритет крестьянам перед горожанами, и отсрочки тем кто гавкать способен. Но все равно. Мобилизируя минимум городан, все равно имеют дикие потери. В селах местами не осталось мужиков. В стране ведется воистину Велике Будивництво - мемориалов и кладбищ.

Изначально оно должно было мотивировать. Потом стало просто распилом. Но есть. Шило в мешке не скроешь. Убеждать украинцев что ничего страшного подключили уже и западные СМИ. Не верят. Потому как видят.

Третья причина отношение к рекрутам. Тебя могут забить паны офицеры, опробовать как женщину побратымы, могут не кормить, при чем в тылу, могут... да что угодно могут. Вобще что угодно. Ты никто. Биомусор. ВСУ и в мирное время среди срочников была запредельно жестокой, феодализм однако, а уж сейчас...

Ну и славная традиция игнорировать закон где только можно. Потому как он для хлопов. Не для людей.

Армия социальный срез общества. Где оно смертельно больно - иного не будет. Никогда. Да, больному впрыснули наркотик нацизма, он даже на некоторое время ожил, но теперь отпускает. Понемногу , но отпускает. Не всех ясное дело. Феномен уклонистов ждет еще своего исследования. После войны. Как некий акт демократии. Когда население голосует ногами.

Пы. Сы. Не хочу дабы были сделаны выводы что вот вот. Еще там есть процент фанатиков и процент слабых духовно. Хватит не на один год. Они не разбегуться. Будет как всегда.
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Донецкий Роман, ДонРФ, donrf

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Роман "Донецкий" | ДонРФ | donrf » Роман "Донецкий": Ухилянты
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru