Роман "Донецкий": Группировка Х


О Севере говорят много. И многое. И о многом. По фактам же мы имеем следующее. Наступательная операция ВС РФ идет третий день. Силами 44 армейского корпуса(группировка Х). Идет успешно, с минимальными потерями и без шапкозакидательства. Определились два главных направления - Волчанское и Липцы. Освобождено от пяти и до восьми населенных пунктов. Сопротивление противника очаговое и средней силы. Особой стойкости его воинские части не демонстрируют. Отступают, применяя в основном ФПВ и легкую технику.

Речь пожалуй о дальнейших планах. Само собой наши. Планы противника они простые и очевидные, остановить фронт, втянуть ВС РФ в позиционные бои и купировать прорыв. А вот у нас вариантов как раз несколько, в зависимости от целей политических и обстановки военной

1. Харьков. Цель заманчивая. Не вопрос. Второй город УССР. Индустриальный центр. Символ. Русский город. Но есть нюанс - его будут оборонять. Как Артемовск. Как Авдеевку. Нужна группировка 100 плюс тысяч человек. Нужна готовность к многомесячному сражению за огромный мегаполис. И созданию фронта для прикрытия наступательной операции. То есть еще примерно такой же группировки. Что потребует либо краха ВСУ и коллапса фронта, либо же мобилизации

2. Санитарная зона. Это 30 км и выход к дальним пригородам Харькова. Самая реальная задача на данный момент. При этом она не исключает задачи номер три.

3. Отвлечение сил с других направлений. Частично уже сработало. С Херсонского направления уже тянут. Оголять придется и дальше. Сейчас на фронте шаткое равновесие. И если оно будет нарушено...А оно близко к нарушению. При чем в нашу пользу. ИИ противник сделает все дабы его сохранить. Сейчас это обстрелы города Белгород с террористической целью. Запугать. И придется просто выдержать. Многое. В первую очередь мирному населению.

Подводя же итоги - решение правильное. И тенденции к увлечению наступлением нет. И ведется оно грамотно и аккуратно. Главное не спешить с виртуальными победами и не брать языком города в медиа. Не надувать пузырь проще говоря.
12-05-2024 12:17
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Донецкий Роман, donrf, ДонРФ

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Роман "Донецкий" | ДонРФ | donrf » Роман "Донецкий": Группировка Х
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru