Боевой листок » Святослав Голиков | Филолог » Святослав Голиков: По Харьковскому направлению (12 мая 2024 года)
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь нашим бойцам и мирным жителям в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.
- участвовать в "Миссии Донбасс";
- помочь "Миссии Донбасс" с ремонтом транспорта;
- последние новости "Миссии Донбасс".

Святослав Голиков: По Харьковскому направлению (12 мая 2024 года)

Святослав Голиков: По Харьковскому направлению (12 мая 2024 года)

Хочу отметить позитивные моменты. Цитирую противника. Действия наших сил описывает военный аналитик Константин Машовец:

В качестве передовых подразделений противника действуют специально сформированные сводные тактические отряды из состава сил и средств его ССО (Сил специальных операций), ведущие интенсивную разведку как переднего края, так и на всю тактическую глубину системы обороны ВСУ по указанным направлениям, в том числе с использованием БпЛА, пытаясь определить наиболее перспективные для них участки, где следует провести в дальнейшем атакующие штурмовые действия основными силами в ближайшее время.

Противник оказывает активное огневое влияние на всю тактическую, а местами и оперативную глубину боевых порядков наших войск, в том числе с использованием артиллерии и боевой авиации, фиксируются попытки задействовать в атакующих штурмовых действиях в определённом количестве ББМ и танки.


И далее:

Командование противника, очевидно, не случайно выбрало вышеназванные участки и направления для начала своих активных действий на Харьковском операционном направлении.

В обоих случаях его передовые подразделения действуют в общей дирекции с севера на юг и юго-запад вдоль двух водоёмов (преимущественно по их восточному берегу) - Травянского водохранилища и реки Северский Донец.

Это позволяет противнику экономить силы и средства, концентрируя их на определённых участках восточнее них и одновременно прикрывая себе правый фланг самими этими водоёмами.


В общем, подвижки в части планирования и организации наступательных действий на данном конкретном направлении наблюдаются. Эти подвижки, в сочетании со слабыми местами в обороне противника, на данном этапе конвертируются в определённые продвижения, включая прорыв к Волчанску.

Говорить об общем эффекте данной наступательной операции, тем более в терминах победоносной эйфории, пока преждевременно. На этот счёт имеются достаточно скептические соображения, основанные на наблюдениях за всей этой стратегией тыканья растопыренными пальцами. При этом потенциал у наступления в принципе есть, но вот насколько удастся его реализовать зависит от целого комплекса взаимоувязанных моментов, включая действия на иных перспективных направлениях.
12-05-2024 16:12
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Голиков Святослав, позывной Филолог, Филолог

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru