Ua-katarsis: Житель Харьковской области прятал российского солдата

Мнения: ua-katarsis
26 май 2022

И опять вернемся к "криптобандеровцам", которых гневно "обличал" за иудины серебренники толстомордый Д. Стешин. Обычный мужчина средних лет прятал у себя российского танкиста с одной из разгромленных колон. Ожидали когда антифашисты вернутся, но пока что "выровняли линию фронта" на 27 населенных пунктов в области. Зато пришли полицаи, наверняка донес кто-то из "бдительных".
Понятно, чтобы сохранить себе жизнь, сейчас оба говорят, что и танкист сам сбежал, и что против войны, и т.д. Харьковские каратели умеют обращаться с пленными.
Но я вот почему-то уверен, что на такой риск для жизни и свободы упомянутый мною Стешин никогда бы не пошел. Не дорос он до "криптобандеровцев".
И никогда не дорастет уже...

Российский военнослужащий больше месяца прятался дома у местного жителя в Шестаково (Волчанское направление, недалеко от Старого Салтова). Наводчика танка кормили, дали ему одежду, а после войны он собирался уехать домой. Об этом сообщил начальник следственного управления ГУ Нацполиции в Харьковской области Сергей Болвинов.
"Как утверждает задержанный военный РФ — он родился в городе Кривой Рог, где и сейчас проживают его родственники. Переехал в Крым, который был аннексирован. Стал гражданином России, в армии служил наводчиком танка. Когда они колонной из пяти танков въехали на территорию Украины, этот молодой человек решил не участвовать в "военной операции", сбежал из танка и укрылся у местного жителя в селе Шестаково. По его словам, планировал после войны уехать к своей семье в Украине", — рассказал он.
Житель Шестаково представлял солдата своим сыном Алексеем, дал ему одежду, а оружие спрятал.
"Он покрывал его у себя дома больше месяца, выдавая его за сына. Найден был полицейскими роты "Схід", руководителем которой является Сергей Богдановский", — проинформировал главный следователь региона.
Местный житель рассказал, что прятал оккупанта от русских. Помогал ему едой и одеждой.
"Да, я прятал у себя (солдата), но прятал от русских и ждал, пока придет СБУ, и сдать его СБУ, что было и сделано. Выдавать (за сына) — да, потому что от русских нужно было спрятать его. Когда зашли военные (украинские), они бы и меня вместе с ним рядом в лесу прикопали", — объяснил он.
Почему местный житель сразу после деоккупации не выдал вражеского солдата, неясно. Открыто уголовное производство по ст. 111-2 Уголовного кодекса Украины (пособничество государству-агрессору). Обоих задержали.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Ua-katarsis: Житель Харьковской области прятал российского солдата
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru