Роман "Донецкий": Такое

Мнения: Роман "Донецкий"
16 июнь 2022

Гиднисть она такая, Путиен напав из-за мовы. Не из-за игр с НАТО, не из-за обещаний создать ядерное оружие, не по причине подготовки к атаке Донбасса и Крыма, а из-за мовы. Мы ведь верим, правда? Как иначе? А так не удивительно. Волынь. Умные выезжали с 2000 года либо в Польшу/Чехию либо в Киев/Харьков/Днепр\Донбасс, а что осталось... То мовы желает. И диды-бандеровцы воювали, и их мальчиков в трусиках распяли чекисты. Было бы смешно, но жутко. Трупов слишком много. Вот говорят что чуть южнее Волыни "200" порционно выдают, приезжает рефрижератор в регион, а сразу разгрузить так напугать можно, вот и по одному-два в день, ибо нечего.

А пока живые стреляют по Донецку, Горловке, Макеевке... убивают и калечат людей. Хотя с Горловкой не все так однозначно, там мэр хвастает высадкой клумб. Под постоянными обстрелами. С поливом при дикой нехватке воды. Зачем - большая загадка. Разве дабы написать:

"Обстрелы не прекращаются практически ни на час. А мы живём. И будем жить! И не скулим!"


Стоит ли оно того - большой вопрос. По моему моральный эффект был бы больше от контрбатарейной борьбы и снижения интенсивности обстрелов, а то 164 пострадавших и более 1000 поврежденных домов никакая клумба не переплюнет. Но то ладно, главное картинка. И у них, где Арестович всех дальше пэрэмагает, но сволочи не дают оружия:

"Рамштайн - 3 не принёс желаемого результата по количеству передачи нам вооружения"


а на Херсон УГИЛ наступает с Юга(с Крыма), что у нас Подоляка(он же Юрась Сумы) взял языком:

пришла информация о том, что российские части (уточнение, в данном случае 7-я бригада ЛНР) продолжают развивать прорыв по направлению к Бахмуту, и заняв н.п. Вершина, сегодня ворвались в Зайцево


пару населенных пунктов и почти взял Бахмут(Артемовск). Это правда ровно настолько, насколько укросводки о обороне Северодонецка. Формально "Азот" и его подвалы это тоже Северодонецк, но по факту как и Азовсталь большая тюряга, где блокированные торгуются за условия содержания. А наша сторона затягивает процесс открывая гумкорридоры по типу Мариуполя.

Ну и последнее:

"Все дети, рожденные в Херсонской области после 24 февраля, автоматически будут получать гражданство РФ — власти."


меня добило. Идея классная, но в тексте не хватает Запорожчины, Харьковщины и ДЛНР. Иначе выходит то что выходит, а именно водичка для Крыма ценой крови Донбасса. При чем это в данном случае не так. Просто чиновники мыслят своеобразно, Херсон отдавать не будут, статуса он не имеет. вот и...А с Запорожьем и Харьковщиной не так, а ДЛНР типа независимые, там свое гражданство(нет). Хотели как лучше, вышло издевательство. Хотя может и это не так, может просто СМИ так подали. Они могут, вчера вот прочитал:


что выкоточными ЗУР Бук М1 ВКС РФ атаковали ДЛНР.

Одним словом реалии. Они такие, неоднозначные. И будут дальше такими. По другому никак. Ведь всегда так было.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Роман "Донецкий": Такое
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru