Роман "Донецкий": Стратегическое мышление

Мнения: Роман "Донецкий"
07 июль 2022

Сегодня утром начался обстрел Горловки. От обстрелов страдает в принципе вся прифронтовая полоса, а действия ДРГ УГИЛ становятся всё наглее. Взорван мост в Запорожской области, атакована воинская часть на Брянщине, расстрелян пограничный наряд на Белгородчине...

Хроника последних дней она именно такая. И с точки зрения военной продолжается процесс раздергивания сил РФ начатый ещё тогда, когда обрисовался кризис на луганском фронте.

Логика противника понятна любому - имея западную технику с ограниченным запасом комплектующих и БК, и неограниченный запас людей, все это надо использовать во всю. Как по складам и промышленным объектам, так и по мирным кварталам, дабы вселить в население панику и уныние. Тем более все этих НИМАРС и три топора по сути одноразовый расходник.

Такое воздействие заставляет отвлекаться на второстепенные задачи, отодвигать сроки активных операций, и в итоге даёт Киеву фору на отлов и подготовку мобилизованных, которые, в свою очередь, притормозят наступательные операции РФ.

В итоге же после освобождения Донбасса там останутся трупы и руины, а армия будет обескровлена, население недовольно, условия для внутренних неурядиц созданы.

Такую стратегию применять невозможно нигде в мире, помимо разве совсем отсталых государств. Люди и техника попросту сжигаются, своя же территория превращается в пустыню, и даже в случае полного успеха государство получает смертельный удар.

Даже в смысле чисто военном - те же ДРГ готовят годами, заменить их сложно, если возможно в принципе. Аналогично и авиация, и всё прочее. Да и чисто демографические потери невосполнимы.

Все это несомненно учитывали у нас, не учли одного - там на это плевать. Ключевая разница между Украиной и РФ - там видят в своей стране расходник. И ради нанесения тактического поражения Москве готовы уложить всю страну. Наглухо. Утащив своих что бывших что нынешних граждан на тот свет максимальное количество.

Более того - сторона которой на свои потери плевать меньше в таком конфликте заведомо проигрывает. В мясорубке выживает тот кто скорее и безжалостнее подбрасывает людей. Спасти может тотальное техническое превосходство. Его нет

Вот потому и очень многие говорят и пишут о вещах пошире формата СВО - частичной мобилизации, военном положении и сносе логистики даже ценой потерь. Альтернатива этому оплата кровью каждого взятого рубежа. Благо имея неисчерпаемый источник техники и людей там могут укладывать по 50 тысяч за регион не заморачиваясь. А хватит ли нам сил брать каждый город минимум ещё трёх областей способом Мариуполя и Попасной вопрос риторический. Да и остановка их наступлений стоит крови и ресурсов. Меньшей крови, но...

До Минска 3 ещё дожить надо, да и не будут они его выполнять.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Роман "Донецкий": Стратегическое мышление
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru