Роман "Донецкий": Учителя

Мнения: Роман "Донецкий"
13 сентябрь 2022

Новостей много, не все хорошие. Далеко не все. Нет, есть и позитивы, на Югах наши уверенно держаться, в Харьков прилетело дважды, снова был блекаут, в Запорожье ночью было задымление со вспышками, которое списали правда на гром и горение мусора... Плохо то что на Краснолиманском направлении тяжело, со Святогорском и вовсе тяжело, бои идут на Севере во всю, и исход их не определен. Там все зависит от наших мужиков, которые держаться изо всех сил. Вопрос в том удержим ли мы линию по Осколу и Донцу. И сможем ли укрепить ее для гарантированного удержания. Я вот верю что можем.

Есть и международное - полыхнуло между Арменией и Азербайджаном. Это ожидаемо. Полыхать там будет часто и регулярно. Ереван, думая что гарантии что МСК, что Запада в нынешнем мире что то значат, подписал свои Минские, проиграв в войне ограниченной, и не решившись на неограниченную, и теперь кушает. Полной ложкой. Иного ждать глупо. Переформатирование постсоветского пространства не остановить. В принципе. Все достанется сильным и отмороженным.

Но Бог с ним, с глобальным, можно десять раз писать о Святогорске, но от этого ситуация там не стабилизируется. Точно так же как в ДНР не появится бензин, за который...умолчу, причина дискредитирует. Давайте я сегодня о "мелочах":

"В Харьковской области задержали российских и украинских учителей, преподававших по программе РФ, заявила вице-премьер Украины Ирина Верещук изданию «Страна». По ее словам, им грозит тюремный срок"


Минпросвещения РФ сразу опровергло, что учителей россиян туда не посылали. Новостей такой действительно не было. В Запорожье была, туда направили 500 учителей, по Харькову не попадалось. Так что Минпросвещения, как все органы власти РФ, говорит чистую незамутненную правду. Всегда. Но есть маленький нюанс. Россияне там были:

"В Купянске Харьковской области местным жителям выдали первые 10 российских паспортов"


и в результате плановой перегруппировки не все они выехали. Сколько, я не знаю - первые 10 паспортов выдали 20 августа. Всего выдача продолжалась больше двух недель, есть видео с огромными очередями в том же Купянске. Есть новость что

"Девяносто три преподавателя начальных классов из Харьковской области отправились на курсы по переподготовке в Курск Российской Федерации"

от 16 августа. Курсы обычно неделя-две, так что эти люди вернулись. С гарантией. И не исключено получили паспорта, а теперь:

"Вице-премьер добавила, что российских преподавателей не станут рассматривать в качестве пленных для обмена, поскольку их не защищает Женевская конвенция. Украинских учителей, которые согласились преподавать по российской программе, по ее словам, также ждет суровое наказание. Россиян будут судить по статье о нарушении законов и обычаев войны (максимальный срок заключения — до 12 лет), украинцев — за коллаборационизм. Им грозит до 15 лет тюрьмы"


всех их, кто не попал в те 13 тысяч успевших бежать, могут считать себя счастливчиками. Ради пиар акции их просто посадят и просто будут судить. Могли пытать, насиловать сотней рыл, сжечь, отрезать пальцы, а всего то посадят. А вот россияне ли, люди получившие паспорта на Харьковщине, и прошедшие переподготовку в РФ я не знаю, минпросвещения считает что не было:

«В регионе не было российских учителей, которые могли быть привлечены к какой-либо ответственности»


А я как патриот и даже немного охранитель не могу не согласится. Россияне, которые переучивались в РФ не российские учителя. Стало быть все нормально и переживать не за что. А вот урок вынести надо - скромный и простой. Я думаю его вынесут и без моих советов. И это даже хуже отступления, извините, перегруппировки в плановом порядке.

Пы.Сы. Мы победим один черт По любому. Вопрос как придем к победе. Я в Россию верю.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Роман "Донецкий": Учителя
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru