Игорь Стрелков: Затраты ресурсов - "копеешные", медийный эффект - громкий

Игорь Стрелков: Затраты ресурсов - "копеешные", медийный эффект - громкий

В Белгородской области каратели из батальона "Кракен" и предатели-нацисты из ""РДК" ("русского добровольческого корпуса", силой в неполный взвод) совершили налёт на погран-переход при поддержке танков и артиллерии ВСУ. В результате им удалось продвинуться на несколько сот метров в глубь территории "старой" Российской Федерации. Пограничники и части усиления приняли бой, на помощь пришла штурмовая авиация (вертолеты) и артиллерия. У нашей стороны - несколько раненых, у той - тоже есть потери.

По чисто военной сути своей - незначительная стычка.

Однако такие налёты ПРЕДСКАЗЫВАЛИСЬ МНОЙ ранее, как вероятные признаки скорого наступления противника на других фронтах - с целью отвлечь силы и средства ВС РФ на более надежное обезпечение "старой гос.границы". Насколько этот выпад связан с предстоящим наступлением врага - покажется время. Но что совершенно точно можно утверждать - налёт имеет выраженный "пропагандистский эффект" - противник стремится понять боевой дух своих войск и населения после отхода из Бахмута. "Дёшево и сердито", - как говорят в таких случаях. В целом - получилось. Затраты ресурсов - "копеешные", медийный эффект - громкий.


Бои на границе в Белгородской области идут в районе пограничных н.п. Козинка и Дроновка. Никакого наступления противника нет - как ранее и предполагал - чисто вылазки поддерживаемых артиллерией и небольшим количеством бронетехники ДРГ. Задача - привлечь внимание, "навести шороху", заставить подтягивать дополнительные силы.
(Если завтра-послезавтра укры начнут атаки под Донецком - у меня возникнет впечатление, что они построили план наступательной кампании по моим собственным текстам).


При сообщениях о том, что "бой идет в районе населенных пунктов Козинка, Глотово, Гора-Подол" - прошу обратить внимание, что это, по сути - один населенный пункт.
источник: Игорь Стрелков
22-05-2023 14:16
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Стрелков Игорь, Гиркин Игорь

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Игорь Стрелков | Игорь Гиркин » Игорь Стрелков: Затраты ресурсов - "копеешные", медийный эффект - громкий
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru