Роман "Донецкий": Удары (2)


Подводя итоги - целями были оборонные предприятия. В Киеве два завода и станция. В Харькове завод имени Малышева и депо. В Конотопе завод. В Тернополе завод. В Одессе порт и склады, но... По западной Украине - места хранения оружия и БК. Отработано хорошо. Не без перехвата ракет, но хорошо. Приемлемо. И есть определенный нюанс таких операций. Они медленные. В смысле подготовки медленные. И в смысле планирования тоже.

Нельзя за два дня вскрыть цели и объектовую ПВО, назначить наряд сил и средств. Нельзя. Такое готовят месяцами. От информации агентуры и до плана. От подвоза ракет и топлива, и до орбит спутников для объективного контроля. Готовят на уровне Генштаба. Потому как сегодня летели и Калибры ВМФ, и крылатые ракеты и Герани и баллистика. По графику. Все было сведено координирующим органом. Иначе не бывает. Плюс разведка. ПВО кстати и вскрыли и прорвали, включая киевский его район.

Следовательно - удар имеет значение именно военное. Это не ответка, не месть, не шоу. Это военная операция. Как было месяц назад. И три месяца назад. И ранее. Военная операция с военной же целью. Ослабление оборонки и уменьшение запасов оружия ВСУ. Что необходимо сейчас. В ходе войны на истощение, в которой мы ведем активную оборону. И каждый такой удар очередной шаг вперед. К победе. Потому как иного не дано. А ракет количество ограниченное, дабы бить просто так.

Что касается мирных - ЗУР(зенитные управляемые ракеты). При попытках перехвата на финальной траектории такое бывает. В смысле попадания в жилые дома. И падение обломков ракет на гражданские объекты. И еще много чего. Очень много. Но с жертвами. В этом смысле есть два варианта на кого жаловаться - на свое же украинское ПВО, или на власти ведущие войну. Но украинцы жалуются почему то на Россию и требуют своих ударов. За чем последует следующая МРАУ.

Да и плевать. Кто наш тот помогает/сочувствует. Кто чужой... Тот враг. И чего мы должны беречь врага, желающего резать русских, или поддерживающих такую резню морально - я не знаю. А пока - 22 ракеты по Харькову это мало товарищи. Но шаг в верном направлении. В очень верном. Одно МРАУ - один город отработан в смысле военно-стреляющего. С боевым успехов наших мужиков. Сегодня был именно он.
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Донецкий Роман, donrf, ДонРФ
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Роман "Донецкий" | ДонРФ | donrf » Роман "Донецкий": Удары (2)
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru