Роман "Донецкий": Киев

Мнения: Роман "Донецкий"
26 июнь 2022

Утром атакован Киев. Три ракеты. Одну, вероятно, перехватило ПВО и она упала на девятиэтажку. Для ВСУ это нормальная тактика, перехваты ракет в жилой застройке, что позволяет беречь ПВО, но подставляет мирных граждан. Цели атаки на карте. Красным приоритетная - завод Артем, синим - возможные. Как и при вчерашней атаке города Сарны на Ровенщине, противник показывает только пострадавшие гражданские объекты, скромно умалчивая куда легло остальное.

Помимо того завышается число ракет дабы отчитаться о неком эффективном ПВО, которого в реальности нет. Но это все проблемы противника, главный эффект от атак - в ДНР стало тише, за сутки зафиксировано двое раненных гражданских. Как только оказывается что в такие игры можно играть не в одни ворота - количество обстрелов мгновенно снижается. Так что ничего страшного, по сравнению с обстрелами Донецка.. куда ложилось в день от сотни до 400 снарядов то.

Второй день массированных ракетных атак показал простую вещь - Россия стремится развивать наметившийся успех и дожать Киев на переговоры. Все таки потеря Северодонецка, укрепрайона в Золотом, оперативное окружение Лисичанска, с выходом войск ЛНР в его промзону, это пусть скромные, но успехи. Вот только... С учетом разгона атак на "мирные" объекты(таковым Подоляк например объявил в/ч А 0665 169-й навчальний центр «Десна» імені князя Ярослава Мудрого), удары будут использованы для разогрева общества и новой волны мобилизации.

Более того, я думаю количество формирований противника в районе Лисичанска будет только расти, а за Славянск/Краматорск развернуться тяжелейшие бои за всю кампанию. Иная тактика с нашей стороны, при данной численности группировки союзников в данный момент невозможна. А для противника цель войны заключается в ее затягивании и наибольшем количестве жертв среди мирного населения, что позволяет вести антироссийскую кампанию на Западе и получать максимальное количество средств.

А с точки зрения моральной повторю вчерашнее - а чем Киев лучше Донецка? Мариуполя? Лисичанска? Единственная претензия к ВКС РФ в этом смысле - мало, цена войны должна быть очень большой именно для сакральных мест противника, и в этом смысле Львовщина и Киев идеальные цели... до той поры пока целями являются города Донбасса и российское Пограничье. Как выражался один из союзников нынешних укров, чистокровный британец и европеец:

"Война не имеет правил. Суть войны - насилие. Самоограничение в войне - идиотизм. Бей первым, бей сильно, бей без передышки"


и жалко что у нас с мыслями сэра Джона Арбетнота Фишера не знакомы, жертв в итоге было бы меньше, жестокость она экономит жизни, правда картинка выглядела бы страшнее.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Роман "Донецкий": Киев
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru