Роман "Донецкий": Фантазии

Мнения: Роман "Донецкий"
04 сентябрь 2022

Помимо фронтов военных, где сейчас относительное затишье, на Югах укры бьют по мостам и переправам, в ответ летит по их логистическим узлам, есть фронт энергетический, от которого многие ждут чуда. Как на направлении украинском(ЗАЭС) так и на направлении европейском(газ). С Украиной проще всего - можно посмотреть статистику.

Наука это точная, и в тысячах тонн нефтяного эквивалента в 2020 году там произвели энергии - 86402 тысячи тонн нефтяного эквивалента всего. Из них на АЭС пришлось 19994. На все АЭС. А вот на газ 238844, на уголь - 22816. При этом львиную долю потребила промышленность. Та, которая сейчас скорее мертва чем жива. По сути вопрос ЗАЭС для Киева стоит только в одном разрезе - продажи электроэнергии за кордон. За валюту. А потеря ЗАЭС болезненна только потерей гешефта.

Иной вопрос уголь и газ, но их то как раз поставляют. Так что ЗАЭС не чудо-оружие, а личная обида властей УГИЛ, которые теряют свой гешефт. Пока у них есть уголь и газ, там зимой будет дискомфортно, будут умирать от болезней вызванных холодом старики и дети, но в целом - ничего такого не случится. Зиму они переживут. Хотя бы потому что львиная доля энергии Украина - не атом. Да и АЭС у них три, 10 энергоблоков из 16. И ждать что вот отключим...отключили вчера, и что? В дальней перспективе промышленность там это добьет, но во первых ее добивает куча факторов помимо энергии, а во вторых - на дальнюю перспективу Киеву плевать.

Сложнее с ЕС. Там действительно зависимость от газа РФ тотальная. Но хранилища Германии заполнены на 85 процентов, а в самой РФ добыча газа упала всего на 2,2%. То есть в принципе в поставках газа катастрофы для ЕС нету. Есть цифры:

"В целом за 2021 г. Россия экспортировала в страны ЕС около 155 млрд куб. м газа, из которых 140 млрд куб. м пришлось на трубопроводные поставки (т. е. на «Газпром»), следует из данных Международного энергетического агентства. Среднемесячный объем поставок в 2021 г. составлял 11,6 млрд куб. м."


Сейчас(июль-август) это 3,5 миллиарда кубов в месяц. Но с учетом того, что главный потребитель газа промышленность:

"Не менее 70 тысяч человек приняли в субботу участие в трёхчасовом антиправительственном митинге в центре Праги, сообщает полиция Чехии. Участники потребовали отставки кабинета министров, объявления страной нейтралитета и заключения договоров о покупке дешёвого газа, в частности, у России"


то социальное напряжение конечно будет, но никто не замерзнет. А с такого рода напряжением бороться будут легко и просто - в СМИ снова пошла волна фейков о массовых изнасилованиях детей в УГИЛ и напоминания о Буче. Тщательно раздувается история той же ЗАЭС, а одна из причин попыток наступления УГИЛ - им необходим материал о зверствах. Лютых и жутких. И будьте спокойны - нарисуют. Обывателя заставят сожрать то, что мы дикие чудовища, от "преступлений" которых в жилах стынет кровь. Хохлы нарисуют любой фейк.

Так что чуда не ждем, все это сработает в средней и дальней перспективе, а верим в русского солдата и русское оружие. Иного итога конфликта чем военный и быть не может. Ибо русофобии там хватит на годы. Точнее она была там всегда, теперь просто разрешили ее демонстрировать. И если смирится с мыслью что мы для Европы унтерменш, которых наконец то разрешили унижать и убивать, то сразу все станет проще и понятнее. А верить в замерзнет и развалится... Это дело вкуса. Некоторые еще с 14 года ждут.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Роман "Донецкий": Фантазии
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru