Роман "Донецкий": Вероятности

Мнения: Роман "Донецкий"
24 октябрь 2022

Вчера министр обороны РФ общался с коллегами из Франции, Англии, США. Тема - грязная атомная бомба, точнее возможность ее применения Украиной. Насколько это вобще вероятно? Вопрос стоит не так, вопрос стоит в разрезе - что считать такой бомбой. Вообще, классически, это боезаряды мегатонного класса 50-60х годов. Такого у Киева нет, и вряд ли будет, просто потому как на Западе не идиоты. Создать ядерную державу - прецедент опаснейший, особенно такую, которая может худо-бедно делать и носители. Так что ждать боеголовки в пять мегатонн не стоит.

Но. Имея АЭС, реакторы и отработанные ТВЭЛ, можно пойти и иным путем, о чем я не раз писал. Можно использовать как оружие радиоактивные отходы. Эффект конечно сильно меньше, взрыва не будет, но заражение местности вполне. А с учетом радиофобии мира и того факта что обвинят РФ...Так что опасность есть. И она не малая. Иной вопрос - не американцы оставили ЧАЭС с ее хранилищем отходов, не англичане не дошли до ЮАЭС, не французы не зашли на Волынь дабы взять под контроль город Кузнецовск и РАЭС, да и Харьков, с его научным реактором тоже мы. Не вырвал змее зубы глупо уговаривать ее не кусать. Чем мы сейчас и заняты. И остановить это может одно - четкое публичное(лучше в ООН) озвучивание позиции - вина в применении радиоактивных материалов в военных целях ляжет на Запад, который де факто управляет Украиной. И ответ будет той же монетой.

Вторая тема - подрыв дамбы Каховской ГЭС. Хотя подрыв это сильно вряд ли, Химарсы к счастью маломощные ракеты, а дамбу строили в СССР, но сброс воды - вполне. Опять же, никаких ужастиков не будет - затопит ряд сел и поселков, вода дойдет до пригородов Херсона, отрежут от волы Крым, и все. Иллюзий я не испытываю - смогут там равно сделают. На последствия им плевать. И к этому нужно быть просто готовым, как и к взрывам какого либо химкомбината, как и к возобновлению попыток поразить ЗАЭС, как и к любому оружию, которое стоит назвать техногенным. Слишком там его много, и слишком у них мощная информационная крыша. А разговоры... Вот поговорили и:

"Ранее сегодня министры обороны каждой из наших стран поговорили с министром обороны России Сергеем Шойгу по его просьбе. Наши страны ясно дали понять, что все мы отвергаем откровенно ложные утверждения России о том, что Украина готовится применить грязную бомбу на своей территории. Мир рассмотрит любую попытку использовать это обвинение в качестве предлога для эскалации. Мы также отвергаем любой предлог для эскалации со стороны России"


узнали что мир недоговороспособен. И чего в этом нового? Бить нужно, не доказывать. Иначе не поймут. И забывать уже о безальтернативных договоренностях. Тема не та, и упоротые маньяки не партнеры.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Роман "Донецкий": Вероятности
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru