Роман "Донецкий": День второй

Мнения: Роман "Донецкий"
24 сентябрь 2022

Обстрелы регионов РФ, где проводится референдум(ДЛНР, Херсонская и Запорожская области) усилились, продолжаются бои под Красным Лиманом, удары ВКС, грызня капитулянтов и реалистов, полыхнул первый скандал с мобилизацией и тыловиками, а так же ядерный скандал. По порядку это выглядит так:

1. Скажу циничную вещь - по обстрелам я боялся большего. Три Химарса в Енакиево, обстрел центра Донецка, обстрел Энергодара...это давно рутина. Почему противник не наносит массированные удары можно предположить - и наш огонь, и понимание что несмотря на все настроения Запада массовое убийство голосующих это лишнее Все таки для образа жертвы Киеву лучше не нагнетать...до конца референдума. Дальше все будет хуже, и это понимают все. Голосование ситуацию не изменит, без военных конечно шагов. В итоге первый день почти тихо - на второй скорее стандартные обстрелы, если так можно сказать об убийстве людей.

2. Под Красным Лиманом обстановка тяжелая и неясная. Используя нашу июльскую тактику, противник пытается обойти и окружить город. Сводки сторон оттуда неинформативны, идут бои за места где были села, ситуация в целом тяжелая. Цель противника, без ввода свежих резервов, как и на Херсонском направлении, скорее медийная пэрэмога и позиции для дальнейшего наступления. Проблема в том что потеря города для нас - крест на шансах наступать в сторону Славянска, а в случае договорняка - ухудшение общей позиции на переговорах.

3. В ход массово пошли тяжелые БПЛА-камикадзе Герань-2, с тонким ароматом Персии. Впечатления двойственные. В Одессе из четырех сбит один(если не смотреть на сводки, а послушать очевидцев), но как замена Калибров они не подходят. Их цели - орудия и РСЗО, танки, располаги, позиции войск, штабные колоны...Это все таки не стратегическое оружие. Вот скажем для атак эшелонов, мешающих спать жителям Галичины и Волыни, они более пригодны. Тем не менее там паника, и привычный отчет о десятках Гераней сбитых ПВО и потерь нет. В Одессе скажем, паля во все стороны захыстныки ранили двух мирных.

4. Насчет написанного Поддубным и Подолякой - побуду циником. Если ультралояльные рупоры МО РФ пишут о ржавых автоматах в Приморье и отжиме аптечек в Клинцах, значит велено устроить показательную порку. Ее и устроили. Не секрет, военкомы, чисто в постсоветском стиле(а я хорошо следил за мобилизацией в ДЛНР и вна) рванули сделать все на отцепись. Не все, но было. Главное - с опережением графика. Вот порка и последовала. Жесткая и публичная. Усугубленная снятием главы службы тыла ВС РФ и некими обещаниями в энтих ваших Телегах неких репрессий к тыловикам вобще. Разумно. Неожиданный прилет по самому ценному(бумагам), а контрики уже в Клинцах и Приморье, заставит пытливую армейскую мысль осознать - это не учебная тревога. Со всем вытекающим.

5. Рупоры капитуляции от Гусских Ориенталистов, и до сияющих верхов(а кормление стейками наемников и раздача им айфонов Ромой Абрамовичем это та же повестка), просят, требуют, угрожают дабы сдаться. Такого много. И почему понятно. Выдадут то пяток голов, ну ладно, десяток. От ЯО откажутся? Так зачем оно им? Серьезно, зачем? Репарации? Уже сквозит что:

"Ну а несколько сотен тысяч человек, попавших под моГилизацию - это наглядный намёк всем остальным, что столь желаемое ими "возвращение русских земель" теперь если и будет происходить, то уже при их непосредственном участии, а не наблюдении по телеку под чипсы и пивчанский. Поэтому в последние три дня сторонников расширения русских земель резко поубавилось, на миллионы, и это только начало"


быдло должно испугаться. Оно и заплатит неким налогом за Русский мир и агрессивный шовинизм. И на фоне этой угрозы остальные меркнут. Вести боевые действия с двоемыслием наверху сложно, если возможно вобще. При чем половина одна, мечтает слить вторую, которая мешает ей заниматься любовью, а не войной, с Азовом. И с этим придется что то делать. Два диаметрально противоположных лагеря для РФ ситуация нормальная, в которой АП и лично Сам выступают арбитрами, и топят(точнее притапливают) одних руками других, но этот раз все может закончится печально. Для всех. Не всегда стоит играть в зрады и пэрэмоги. Но как говорится - наверху виднее.

И последнее - ядерное оружие. Фетиш наших алармистов и мазохистская мрия хохлов. По их замыслу, после сожжения миллионов укров, весь свит окончательно станет з ними, СЯС НАТО нанесут удар и сожгут москалей, а наши ржавые ракеты не взлетят. Разочарую и идиотиков там и у нас - скорее всего все закончится обменом ударами ТЯО по позициям войск. Вна Украине. Как поле боя она подходит чудно. Потом начнутся переговоры, а на ядерных пепелищах...ни черта там не будет. И долго. Людей сгинет масса. И все.

А в целом - РФ дает шанс договорится. С помощью Китая, Индии и Турции. Серьезный шанс. За счет нас всех. Но боюсь этого не будет. Точнее даже не боюсь, ибо такой договор для России губителен, уверен что не будет. Как и капитуляции. А к чему это приведет - к Третьей мировой, к Смуте, к краху Укры, и превращению ее в полигон для ЧВК и новых видов вооружений? Этого не знают даже Высшие силы, которые сейчас с интересом смотрят на детей своих, что те, потеряв окончательно страх, сотворят. Попытка стоять не спереди, а сзади обернулась чем обернулась. Донбасс пришел везде.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Роман "Донецкий": День второй
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru