Андрей Морозов: Две полярно разные реакции

Андрей Морозов: Две полярно разные реакции

Человек развернулся и принял огонь Вуковича, как принимают благодарность. (с)

Пару дней провёл в движении, разбираясь с прибывшими грузами, решая оргвопросы. В ночи засел за интернеты, имею возможность наблюдать две полярно разные реакции на видео из укропского паблика с полностью дистанционным разгромом укропами беспомощной бронегруппы.

Малый РЭБ... Малого РЭБа массового нет против FPV!

А ничего что БЧ у укроповских FPV - обычные "морковки" от РПГ-7, против которых должна быть эффективна штатная динамическая защита на танках и правильно расположенные правильно сделанные решётки на БМП/МТЛБ и на тех уязвимых местах танков, где нет возможности поставить ДЗ?

И? У нас опять танки с пустыми КДЗ? Как в Грозном? Как под Санжаровкой? Как в начале СВО на многих машинах? ДАЛЕЕ ВЕЗДЕ? Убьём нахер все танки и танкистов?

Здесь не в "малом РЭБе" проблема, здесь в другом, извините, проблема. Несколько глыбже.


Первый тип реакции - реакция искренних патриотов. Боль, разочарование, вопрос "Как же так?". Платон Маматов, например, выложил целый диалог на тему в трёх постах.

Второй тип реакции - реакция продажных тварей, пидарасов-экспертов из гнезда Соловьёва, вроде того "полковника запаса Трухана", у которого "армия была в достатке снабжена закрытой связью" в 2022-м. Эксперты рассказывают, что "вы ничего в этом не понимаете, а я - военный и знаю, что войны без потерь не бывает".

Что о "неизбежных потерях" думают реальные военные, исчерпывающе обозначил Норин, процитировав тех военных, которые в 1945-м взяли Берлин, а не тех, кто усложнял им эту задачу, проёбывая людей и технику.

Что я могу вам сказать про эмоции?

Некоторое время назад я разговаривал о связистом одного из подразделений, штурмующих Авдеевку. Спросил, ставят ли цифровые радиостанции на технику, нужна ли с этим помощь, имея в виду комплекты "Сотник".

Запредельно заёбанный связист ответил. Тихо, спокойно, уже без особых эмоций.

У вас столько радиостанций нет, сколько у нас техники горит.

Схожий диалог, правда, заочный, состоялся у меня с руководством одной из бригад весной 2022-го.
- Что сказало начальство про рации на технику?
- Сказало "так они же горят".
- Кто? Рации?
- Нет. Техника.
Я уже писал об этой ситуации. Она меня тогда потрясти не потрясла уже, но масштаб проблем с мозгом многих наших военных обозначила чётче. Для них радиостанции, уникальные артефакты, достающиеся от волонтёров, этаких сказочных гномов или волшебных джиннов, были ценнее, чем получаемые от государства танки и БМП по стоимости не соизмеримые с этими китайскими радиостанциями (Экипаж не считаем, считаем его успешно выбравшимся из поражённой машины, просто железо соизмерим, и уже адова разница).

Я уже писал в сентябре 2022-го в тексте "Семь лет и семь дней", что у меня эмоции давно закончились. В тот момент, когда я понял, что гибель зимой 2015-го моих друзей, танкистов из нашего батальона, на высоте под Санжаровкой в точно такой же идиотской атаке, не привела ни к каким выводам. Ни к каким изменениям. Что все те жертвы этой операции, которых могло не быть, не стали пищей для размышлений в высоких кабинетах. "По бумагам всё отлично", всё хорошо, мы победили. Не было никаких танков с пустыми КДЗ, которые сожгли украинские мобики из 128-й обычными РПГ-7, потому что танки бросили в атаку не просто с пустыми КДЗ, а ещё и без пехотного прикрытия.

Я помню, как надрывался тогда мразота Шурыгин, рассказывая, что не было и не могло быть никаких мужиков-сутки-в-армии на штурме Дебали, пока я не повторил, громко и отчётливо, что я лично шёл с такой группой. И что группа вышла на следы предыдущей партии - пятерых мёртвых "спешенных" артиллеристов, которые были до нас.

Помню как уважаемый некоторыми до сих пор Глеб Бобров был призван слизывать эту наваленную под Санжаровкой тарищами военными кучу говна и вылизывал её.

Другого уважаемого многими, ныне уже покойного, гражданина Татарского я считал и считаю говноедом за то, что он покрывал мразоту, устроившую эту атаку, рассказывая байку про отсутствие связи на танках.

И разгром в Хишаме 2018-го покрывали как могли примерно те же информационные проститутки, которые работают и сейчас. Тогда Пригожин платил им за то, чтобы ситуацию максимально скрыть. Прошли годы, и в феврале 2023-го стало выгоднее рассказывать по-другому, но "время откровений ещё не пришло". Пришло оно, правда, очень быстро, в июне 2023-го, когда Пригожин уже окончательно ссорился со своими армейскими подельниками по Сирии. А ведь всего за месяц до этих откровений продажные пидарасы ещё держали заказанные ранее рубежи.

Сбылось тогда моё грустное пророчество из 2018-го о том, что настанет день, и тех, кто пытался придать ситуацию огласке будут стыдить недостаточным почтением к павшим героям Хишама те, кто отрицал факт их существования.

Прав был RostislavDDD, который писал тогда, в 2018-м:

“Или это попытка сделать преступный гешефт, или профессиональное несоответствие. И каждый кто пытается это замять является Врагом Народа и предателем Российских Государственных Интересов”.

Ростислав тогда совершенно чётко описал то, что мы наблюдаем уже два года с начала СВО:

Вторым, еще более важным фактором тотального засекречивания являются вечные попытки замаскировать свою некомпетентность и преступления "полевыми командирами". До генералов включительно. Причем это не только экс-красной армии касается, а всех армий мира. Но там где осознают проблему наличия обратной связи - продухи все таки присутствуют. Там же, где ее нет, примеры типа приведенных становятся системой, начинает работать ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ отбор - с преданно выполняющими даже безумный приказ попками, которых за это очень любит начальство и несущимися из-за некомпетентности потерями. на которые начальство естественно не обращает внимания.

Цена у этого отрицательного отбора, который можно было остановить и в 2015-м, и в 2018-м, страшная.

И будущий весьма вероятный итог таких процессов я уже описывал цитатой из "Отблесков Этерны":

Разве желают зла ракушки — кораблю, древоточцы — дубу, цепни — быку? Они просто заботятся о себе и своем потомстве, но в один прекрасный день корабль тонет, дуб падает, бык дохнет, и мы принимаемся искать ужасный заговор.

Самый частый вопрос, который мне встречается после очередного, в сотый уже раз, изложения всех этих вещей, - "Что делать, если смотришь на это и чувствуешь своё бессилие?"
Мой ответ на него прост и примитивен - когда у меня кончаются силы, я иду спать. А потом дальше пытаюсь работать на Победу. Что-то получается, что-то - не сразу, и приходится пытаться снова и снова, меняя подход и алгоритм действий. И оно получается. Или нет, и ты пробуешь снова. Всё, других рецептов у меня для вас нет.

Ну и, разумеется, надо помнить, кого эти твари будут винить в "ужасном заговоре", если корабль всё-таки утонет, дуб упадёт и бык подохнет, когда у нас закончатся сжигаемые укропами танки. Конечно же, тех, кто пытался сказать правду. Орал её громко. В том же 2018-м году. Правду о том, как всё будет в большой войне. Что с этим делать? Принять как данность. Неизбежно будут винить, причём даже постараются начать делать это заранее.

Признать то, что это их продажное говноедство завело страну в такую жопу? НИКОГДА!

Ни-ког-да.
источник: Андрей Морозов
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Морозов Андрей, позывной Мурз, kenigtiger, Нам пишут из Янины, Мурз
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Андрей Морозов | Мурз | kenigtiger » Андрей Морозов: Две полярно разные реакции
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru